Чем закусывать пиво: совет по выбору закуски, блюд и еды к пивку

закуска к пиву

Пиво у нас в стране чем только не закусывают. И часто делают это совершенно не правильно, с вредом для организма и утреннего самочувствия. В этой краткой статье дадим самые простые советы по выбору закусок и блюд к пиву.

Основные принципы выбора закусок, еды и блюд к пиву

Первым делом отметим повышенную калорийность самого пивка. Причем, в отличие от крепкого алкоголя или того же вина, пьется оно зачастую большими объемами. А это уже серьезное количество потребленных калорий. Обратите внимание на этикетку и хоть раз посчитайте, сколько ккал вы употребили за пивной вечерок. А если еще и закусывать пиво жирной или калорийной едой или лоснящимися от калорий закусками и блюдами, так ситуация становится практически катастрофической для желудочно-кишечного тракта и ваших потенциально свисающих боков.

Также не рекомендуется к пиву подавать чрезмерно соленую и жирную еду (закуски и блюда), так как они будут стимулировать вас выпивать больше пивка и прочей жидкости. А это чрезмерная нагрузка на почки и печень. Да еще и опухшее лицо и тело поутру.

Плюс нежелательно уставлять стол безумным количеством различных закусок, блюд и еды. Даже если всего съедите понемногу, в животе случится такой винегрет, что желудок и все его последующие «коллеги» точно спасибо не скажут. И наутро отомстят как минимум тяжестью и дискомфортом.

Но какие же закуски, блюда и еду подавать к пиву?

  • Сухарики, гренки, чесночный хлеб – это отличная закуска к большому количеству разновидностей и сортов пива;
  • Чипсы тоже хороши, но всё же лучше брать просто с солью или какими-то не мощными вкусами и ароматами, чтобы не оттеняло пивко;
  • Сыр – это одна из идеальнейших закусок не только к пиву, но и многим другим алкогольным напиткам. В случае с пивандрием идеально подойдут косичка, чечил, моцарелла и прочие солененькие варианты;
  • Морепродукты: креветки, мидии, различная рыба (копченая, соленая, вяленая) – это настоящая пивная классика;
  • Мясные блюда и закусончики: свиные ушки, мясная нарезка, немецкие и любые колбаски, шашлык, люля-кебаб и так далее;
  • Семечки любого типа.

Собственно, список этот продолжать можно до бесконечности. Вы сами, наверняка, уже знаете, что лучше всего подавать к вашему любимому пивку. Учитывайте только советы в первой части статьи.

Однако если на стол ставится какое-то необычное или экзотическое пиво, которое еще не пробовали, специалисты рекомендуют почитать, что в той стране, где оно сварено, обычно подают к нему в качестве закуски. Ведь тамошние пивовары делают свой напиток не в последнюю очередь под сочетание с местными блюдами и едой. И такой правильный пиво-закусочный союз доставит еще большее удовольствие!

Бюро переводов Гектор