Отзыв на адыгейское пиво Асбир Пшеничное (нефильтрованное из Адыгеи)
Производитель: ООО «Адыгейский пивобезалкогольный завод «Acбиp»
Происхождение: город Адыгейск, Республика Адыгея, Россия
На отзыве адыгейское пиво Асбир Пшеничное. Попробуем это живое нефильтрованное пивко из Адыгеи на вкус. Узнаем состав, плотность, крепость (сколько градусов) и всё прочее. Дадим фото бутылки и фотографию самого напитка. Погнали.
Обзор адыгейского пива Асбир Пшеничное
Купил эту бутылку 0,5 л (500 мл) в супермаркете «Пятерочка». Уже пробовал оттуда Адыгейское и Чешское светлое от того же производителя. Теперь вот это на пробе.
Асбир Пшеничное из Адыгеи – это пиво нефильтрованное и непастеризованное. То есть живое, со сроком годности всего в 2 месяца (60 дней).
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пшeничный, хмель, дрожжи пивные. Состав классической «пшенички». Ничего лишнего. Класс.
Экстрактивность начального сусла тут 12%, то есть пивко относительно плотное. Не водянистое точно.
Крепость не менее 4,5 градусов. То есть алкоголя (спирта) тут не менее 4,5%. Пробуем.
Вкус пива Асбир Пшеничное из Адыгеи
В бокал налил напиток золотисто-янтарного цвета. Мутноватый и с небольшим количеством пены, которая, впрочем, уверенно держалась.
Ароматика у адыгейского пива Асбир Пшеничное нефильтрованное живое классической «пшенички» - оттенки бананов (свежих и вяленых), пшеницы и чуть хмеля.
Во вкусе с небольшой горчинкой хмелевой. И вновь много банана и пшеницы.
Отзыв на пиво Асбир Пшеничное нефильтрованное живое
Очень недурно. Такая классическая нефильтрованная пшеничка, которая мне всегда нравится. Причем у меня был еще и весьма свежий образец, судя по дате производства. Что также положительно сказалось на напитке. В общем, я получил лишь удовольствие.
Вот только цена у адыгейского пива Асбир Пшеничное нефильтрованное живое очень немаленькая. За эти деньги можно взять уже что-то более интересное в том же «Красном и белом» (КБ) по соседству.
Так что отзыв на это пивко из Адыгеи я всё же не стану завершать рекомендацией купить попробовать. Дороговато оно.
Но если всё же решитесь брать, обязательно смотрите дату производства и берите из холодильника. А то оно быстро портится вне холода.
На этом мой обзор подошел к концу. Большое спасибо за прочтение моего описания (мнения) и посещение нашего сайта!