Классификация
APA (АПА) – это американский стиль приготовления крафтового пива, являющийся эдаким ответвлением английского IPA (ИПА). В этой статье поговорим о том...
Многие у нас в стране думают, что пиво бывает светлым и темным. Однако же существует сразу несколько классификаций у нашего любимого пивка. Причем в...
Радлер – это пивной коктейль, состоящий приблизительно пополам из пива и лимонада. Собственно, всё. Можно закрывать эту статью. Кому же интересно,...
Чем отличается бренди от коньяка? Любой cognac является brandy, но никак не наоборот. Понятнее от этого не стало? Если нет, то прочтите эту небольшую...
Портер – это сорт (стиль) темного пива верхового брожения (эля). В этой статье поговорим о его истории, дадим описание технологии производства и...
Пивко почти во всем мире в большинстве своем делают из ячменного солода и пивоваренного ячменя. Однако существуют исключения. К примеру, используют...
Сакэ бывает разным, как и любой другой алкоголь. Более или менее качественным, с одним или другим цветом, с различающейся ароматикой, даже местом...
При выборе коньяков очень важно разбираться во всех этих «звездочках» и VS-ах, VSOP или XO. В этой статье максимально кратко и доступно объясним, как...
Есть как минимум две значимые классификации текилы: по составу и выдержке (цвету). Вот о них как раз в этой небольшой статье и поговорим. Виды...
Очень многие в Интернете интересуются пивом IPA (ИПА). Не могут понять, что это значит. Сорт, стиль или марку. В этой небольшой статье дадим ему...
Пиво Стаут – это сорт темного пива верхового брожения (эля), имеющий достаточно богатую историю. В этой статье поговорим, что это такое, дадим ему...
Пилснер (Pilsner, Пильснер, Пилзнер и Pils) – это один из сортов, стилей или видов пива низового брожения (так называемого лагера или lager). На...
Страстные любители пива должны были слышать о чешском сорте Лежак (Lezak). Но именно что страстные и давние. Для всех незнакомых с этим термином...
Пиво Крик (Kriek) – это традиционное бельгийское вишневое пиво с богатой историей. В этой небольшой статье поговорим о нем. Давайте без особых...
Ламбик – это особый сорт пива так называемого спонтанного брожения. То есть без добавления особых пивных дрожжей, как в случае с лагером (низового...
Бурбон является логическим продолжением виски на американской земле. Однако они имеют целый ряд отличий, о которых в этой небольшой статье расскажем...
У большинства любителей алкоголя при слове Фрамбуаз появляется четкая ассоциация с малиновым пивом. Однако Framboise – это совсем не обязательно...
У виски существует сразу несколько видов классификаций, как и у любого другого алкогольного напитка. Прямо все их рассматривать не будет. Но по...
Многие привыкли видеть абсент только зеленым. Но он бывает и другим. О чем в этой статье небольшой как раз и поговорим. Виды абсента по цвету...
Ромы бывают разные. Черные, белые, но не красные… Вероятно, заметили это в магазинах и меню различных заведений. Поэтому в этой статье поговорим о...
Мескаль – алкогольный напиток, прародитель мексиканской текилы, который с радостью пьют до сих пор. В этой небольшой статье обсудим их главные...