Технология производства

Технология производства коньяка или из чего делают настоящий французский cognac
Технология производства коньяка или из чего делают настоящий французский cognac

Коньяк у нас в стране очень любят. И судя по запросам в Интернете, им интересуются куда больше, чем тем же вином. Поэтому обязательно надо затронуть...

Краситель сахарный колер в коньяке и виски: вреден ли и зачем добавляют?
Краситель сахарный колер в коньяке и виски: вреден ли и зачем добавляют?

Сахарный колер – это пищевой краситель, входящий в состав коньяков, виски и множества алкогольных напитков. Насколько он вреден или полезен? Зачем...

Турецкая анисовая водка раки (ракы или raki): история, из чего делают и как пить
Турецкая анисовая водка раки (ракы или raki): история, из чего делают и как пить

Раки (ракы или raki) – это турецкая анисовая водка, которая с русской водочкой не имеет практически ничего общего. Поговорим об этом крепком...

Итальянская виноградная водка граппа: что за напиток, в чем разница с чачей, сколько градусов
Итальянская виноградная водка граппа: что за напиток, в чем разница с чачей, сколько градусов

Граппа – это итальянская виноградная водка, которая у нас в стране совсем не распространена, однако всё же представлена некоторыми образцами. Поэтому...

Как и из чего делают спирт для водки: его производство и приготовление на заводе
Как и из чего делают спирт для водки: его производство и приготовление на заводе

В нашей стране чуть не каждый ребенок знает, как делают водку на заводе. Берется спиртяжечка и смешивается с водой в пропорции 40 на 60...

Как делают ликер: технология производства и приготовления
Как делают ликер: технология производства и приготовления

Ликер у нас в стране пьют в основном всё-таки девушки и женщины. Считается он отчего-то женским напитком. Однако не стоит забывать, что ликерчик...

Алкогольный напиток Сакэ (Саке): как и из чего делают, сколько градусов и крепость
Алкогольный напиток Сакэ (Саке): как и из чего делают, сколько градусов и крепость

Сакэ или саке – это особый алкогольный напиток из риса, ошибочно называемый у нас японской водкой. Сколько в нем градусов и крепость? Как и из чего...

Ликер Самбука (Sambuca): с чем и как правильно пить, сколько градусов, состав
Ликер Самбука (Sambuca): с чем и как правильно пить, сколько градусов, состав

Самбука (Sambuca) – это итальянский анисовый ликер, который у нас в стране не так и популярен. Вероятно, многие про него слышали. Гораздо меньше хотя...

Технология производства джина или из чего делают gin
Технология производства джина или из чего делают gin

Джин – это ароматизированная водка или самогон, в состав которого иногда входит несколько десятков ингредиентов. Вот о его технологии производства...

Из чего и как делают настоящий ром: технология, схема и процесс производства
Из чего и как делают настоящий ром: технология, схема и процесс производства

Ром – это давно уже не пиратский алкогольный напиток, а вполне себе презентабельный. И в наших краях недешевый, кстати. Но технология его...

Как и из чего делают чачу: технология ее приготовления и производства
Как и из чего делают чачу: технология ее приготовления и производства

Чача – это грузинский национальный крепкий алкогольный напиток, исторически производимый из виноградного жмыха. Однако сегодня на рынке можно...

Из чего и как делают пиво: технология, схема и процесс его производства
Из чего и как делают пиво: технология, схема и процесс его производства

Пивко у нас в стране пьют и очень любят многие. Однако как и из чего его делают, подавляющее большинство даже и не представляет себе. Поэтому давайте...

Как делают алкогольный бальзам, и что он из себя представляет?
Как делают алкогольный бальзам, и что он из себя представляет?

Алкогольный бальзам – это та же настойка, но делаемая больше в лечебных целях. В ее состав обязательно входят различные лечебные травы, коренья и...

Кашаса (cachaça): что за напиток, чем отличается от рома и как правильно пить
Кашаса (cachaça): что за напиток, чем отличается от рома и как правильно пить

Кашаса – это бразильский алкогольный напиток, который у нас в стране не очень и популярен. Многие вообще считают его полным аналогом рома. Однако они...

Медовуха: как делают, история напитка, сколько градусов и про пользу со вредом
Медовуха: как делают, история напитка, сколько градусов и про пользу со вредом

Медовуха – это алкогольный напиток из меда, который в том или ином виде на Земле делают уже несколько тысяч лет. Поговорим в этой статье о его...

Из чего делают текилу: технология и схема производства tequila
Из чего делают текилу: технология и схема производства tequila

Как и из чего делают текилу? Наверняка, этим вопросом задавался каждый, кто хотя бы раз выпивал ее в баре или клубе, слизывая затем щепотку соли с...

Из чего и как делают абсент (absinth): технология приготовления и производства
Из чего и как делают абсент (absinth): технология приготовления и производства

Абсент у нас в стране не очень распространен и популярен. Вероятно, хотя бы раз его пробовали многие. Но среди них далеко не все, очевидно, понимают...

Плотность или экстрактивность пивного сусла. Что это говорит о пиве?
Плотность или экстрактивность пивного сусла. Что это говорит о пиве?

Многие при выборе пива обращают внимание лишь на то, темное оно или светлое. Некоторые еще смотрят на крепость или содержание алкоголя (спирта). И...

Как делают и производят безалкогольное пиво?
Как делают и производят безалкогольное пиво?

Случались в моей жизни грустные и темные времена, когда алкоголь по разным причинам не принимался. Детство не в счет! Тогда я был несмышлёнышем еще,...

Из чего и как делают виски: технология производства whiskey
Из чего и как делают виски: технология производства whiskey

Виски – это удивительный алкогольный напиток, взявший для своего производства понемногу от технологий приготовления пива, коньяка, водки и даже вина...

Как делают сидр из яблок и другого сырья, а также сколько в нем градусов
Как делают сидр из яблок и другого сырья, а также сколько в нем градусов

Сидр у нас в стране не так популярен, как пиво, игристые вина или многие другие алкогольные напитки. Однако же за последние годы он всё же стал шире...

Как и из чего делают водку: технологическая схема производства
Как и из чего делают водку: технологическая схема производства

Как и из чего делают водку? Вроде бы, такой родной и понятный всем в России алкогольный напиток. А ответ на этот вопрос знают далеко не все. На самом...

Кальвадос: что за напиток, технология приготовления и производства, градусы и крепость
Кальвадос: что за напиток, технология приготовления и производства, градусы и крепость

Кальвадос – это французский бренди из яблок (иногда частично из груш). Причем calvados – это законодательно закрепленное название за напитком,...

Как делают домашнюю и заводскую наливку? Чем она отличается от настойки?
Как делают домашнюю и заводскую наливку? Чем она отличается от настойки?

Наливка – это не слишком крепкий алкогольный напиток (до 20 градусов) из фруктов или ягод с большим количеством сахара, который исторически делался...

Какие бывают настойки и как они делаются?
Какие бывают настойки и как они делаются?

Настойка гораздо интереснее водки. Не обязательно лучше и вкуснее. Вкусы ведь у всех разные. Но интереснее уж всяко. Оттого не менее интересно узнать...

Бюро переводов Гектор