Технология производства

Как и из чего делают чачу: технология ее приготовления и производства
Как и из чего делают чачу: технология ее приготовления и производства

Чача – это грузинский национальный крепкий алкогольный напиток, исторически производимый из виноградного жмыха. Однако сегодня на рынке можно...

Как делают ликер: технология производства и приготовления
Как делают ликер: технология производства и приготовления

Ликер у нас в стране пьют в основном всё-таки девушки и женщины. Считается он отчего-то женским напитком. Однако не стоит забывать, что ликерчик...

Как и из чего делают спирт для водки: его производство и приготовление на заводе
Как и из чего делают спирт для водки: его производство и приготовление на заводе

В нашей стране чуть не каждый ребенок знает, как делают водку на заводе. Берется спиртяжечка и смешивается с водой в пропорции 40 на 60...

Немецкий и австрийский шнапс: сколько градусов, из чего делают и не только
Немецкий и австрийский шнапс: сколько градусов, из чего делают и не только

Шнапс – это немецкий или австрийский самогон (водка или бренди). Из чего и как он делается? Сколько в нём градусов? История его появления. Обо всём...

Краситель сахарный колер в коньяке и виски: вреден ли и зачем добавляют?
Краситель сахарный колер в коньяке и виски: вреден ли и зачем добавляют?

Сахарный колер – это пищевой краситель, входящий в состав коньяков, виски и множества алкогольных напитков. Насколько он вреден или полезен? Зачем...

Турецкая анисовая водка раки (ракы или raki): история, из чего делают и как пить
Турецкая анисовая водка раки (ракы или raki): история, из чего делают и как пить

Раки (ракы или raki) – это турецкая анисовая водка, которая с русской водочкой не имеет практически ничего общего. Поговорим об этом крепком...

Плотность или экстрактивность пивного сусла. Что это говорит о пиве?
Плотность или экстрактивность пивного сусла. Что это говорит о пиве?

Многие при выборе пива обращают внимание лишь на то, темное оно или светлое. Некоторые еще смотрят на крепость или содержание алкоголя (спирта). И...

Итальянская виноградная водка граппа: что за напиток, в чем разница с чачей, сколько градусов
Итальянская виноградная водка граппа: что за напиток, в чем разница с чачей, сколько градусов

Граппа – это итальянская виноградная водка, которая у нас в стране совсем не распространена, однако всё же представлена некоторыми образцами. Поэтому...

Технология производства джина или из чего делают gin
Технология производства джина или из чего делают gin

Джин – это ароматизированная водка или самогон, в состав которого иногда входит несколько десятков ингредиентов. Вот о его технологии производства...

Ликер Самбука (Sambuca): с чем и как правильно пить, сколько градусов, состав
Ликер Самбука (Sambuca): с чем и как правильно пить, сколько градусов, состав

Самбука (Sambuca) – это итальянский анисовый ликер, который у нас в стране не так и популярен. Вероятно, многие про него слышали. Гораздо меньше хотя...

Технология производства коньяка или из чего делают настоящий французский cognac
Технология производства коньяка или из чего делают настоящий французский cognac

Коньяк у нас в стране очень любят. И судя по запросам в Интернете, им интересуются куда больше, чем тем же вином. Поэтому обязательно надо затронуть...

Из чего и как делают настоящий ром: технология, схема и процесс производства
Из чего и как делают настоящий ром: технология, схема и процесс производства

Ром – это давно уже не пиратский алкогольный напиток, а вполне себе презентабельный. И в наших краях недешевый, кстати. Но технология его...

Медовуха: как делают, история напитка, сколько градусов и про пользу со вредом
Медовуха: как делают, история напитка, сколько градусов и про пользу со вредом

Медовуха – это алкогольный напиток из меда, который в том или ином виде на Земле делают уже несколько тысяч лет. Поговорим в этой статье о его...

Из чего и как делают абсент (absinth): технология приготовления и производства
Из чего и как делают абсент (absinth): технология приготовления и производства

Абсент у нас в стране не очень распространен и популярен. Вероятно, хотя бы раз его пробовали многие. Но среди них далеко не все, очевидно, понимают...

Кашаса (cachaça): что за напиток, чем отличается от рома и как правильно пить
Кашаса (cachaça): что за напиток, чем отличается от рома и как правильно пить

Кашаса – это бразильский алкогольный напиток, который у нас в стране не очень и популярен. Многие вообще считают его полным аналогом рома. Однако они...

Рис и кукуруза в пиве: зачем добавляют и не вредно ли это?
Рис и кукуруза в пиве: зачем добавляют и не вредно ли это?

Каждый любитель пива точно сталкивался с наличием риса и кукурузы среди ингредиентов его любимого пенного напитка. И хотя эти зерновые уже не одну...

Из чего делают текилу: технология и схема производства tequila
Из чего делают текилу: технология и схема производства tequila

Как и из чего делают текилу? Наверняка, этим вопросом задавался каждый, кто хотя бы раз выпивал ее в баре или клубе, слизывая затем щепотку соли с...

Зачем нужна азотная капсула в пиве? Как она работает и для чего кладут в банку?
Зачем нужна азотная капсула в пиве? Как она работает и для чего кладут в банку?

Каждый ценитель пива хочет, чтобы его напиток был свежим. Многие любят его пену, которая не без основания ассоциируется со свежестью. Никто же не...

Солодовый экстракт в составе пива: для чего используется и вреден ли?
Солодовый экстракт в составе пива: для чего используется и вреден ли?

В последнее время всё чаще в составе пива можно встретить пункт «солодовый экстракт». Очень многие интересуются в Интернете, что же это за такое. От...

Из чего и как делают виски: технология производства whiskey
Из чего и как делают виски: технология производства whiskey

Виски – это удивительный алкогольный напиток, взявший для своего производства понемногу от технологий приготовления пива, коньяка, водки и даже вина...

Кальвадос: что за напиток, технология приготовления и производства, градусы и крепость
Кальвадос: что за напиток, технология приготовления и производства, градусы и крепость

Кальвадос – это французский бренди из яблок (иногда частично из груш). Причем calvados – это законодательно закрепленное название за напитком,...

Из чего и как делают пиво: технология, схема и процесс его производства
Из чего и как делают пиво: технология, схема и процесс его производства

Пивко у нас в стране пьют и очень любят многие. Однако как и из чего его делают, подавляющее большинство даже и не представляет себе. Поэтому давайте...

Как делают алкогольный бальзам, и что он из себя представляет?
Как делают алкогольный бальзам, и что он из себя представляет?

Алкогольный бальзам – это та же настойка, но делаемая больше в лечебных целях. В ее состав обязательно входят различные лечебные травы, коренья и...

Алкогольный напиток Сакэ (Саке): как и из чего делают, сколько градусов и крепость
Алкогольный напиток Сакэ (Саке): как и из чего делают, сколько градусов и крепость

Сакэ или саке – это особый алкогольный напиток из риса, ошибочно называемый у нас японской водкой. Сколько в нем градусов и крепость? Как и из чего...

Как и из чего делают водку: технологическая схема производства
Как и из чего делают водку: технологическая схема производства

Как и из чего делают водку? Вроде бы, такой родной и понятный всем в России алкогольный напиток. А ответ на этот вопрос знают далеко не все. На самом...

Как делают сидр из яблок и другого сырья, а также сколько в нем градусов
Как делают сидр из яблок и другого сырья, а также сколько в нем градусов

Сидр у нас в стране не так популярен, как пиво, игристые вина или многие другие алкогольные напитки. Однако же за последние годы он всё же стал шире...

Резаное пиво: как сделать дома, налить и что вообще это значит?
Резаное пиво: как сделать дома, налить и что вообще это значит?

Резаное пиво – это не только очень эффектное и красивое зрелище, но еще и прекрасный напиток, раскрывающий пенное с иной, довольно интересной стороны...

Как делают и производят безалкогольное пиво?
Как делают и производят безалкогольное пиво?

Случались в моей жизни грустные и темные времена, когда алкоголь по разным причинам не принимался. Детство не в счет! Тогда я был несмышлёнышем еще,...

Какие бывают настойки и как они делаются?
Какие бывают настойки и как они делаются?

Настойка гораздо интереснее водки. Не обязательно лучше и вкуснее. Вкусы ведь у всех разные. Но интереснее уж всяко. Оттого не менее интересно узнать...

Как делают домашнюю и заводскую наливку? Чем она отличается от настойки?
Как делают домашнюю и заводскую наливку? Чем она отличается от настойки?

Наливка – это не слишком крепкий алкогольный напиток (до 20 градусов) из фруктов или ягод с большим количеством сахара, который исторически делался...

Из пива в моющее средство!
Из пива в моющее средство!

В последние годы производители всё больше задумываются об экологических аспектах. К этому их подталкивают правительства и потребители. Вот сегодня...