Технология производства

Краситель сахарный колер в коньяке и виски: вреден ли и зачем добавляют?
Краситель сахарный колер в коньяке и виски: вреден ли и зачем добавляют?

Сахарный колер – это пищевой краситель, входящий в состав коньяков, виски и множества алкогольных напитков. Насколько он вреден или полезен? Зачем...

Итальянская виноградная водка граппа: что за напиток, в чем разница с чачей, сколько градусов
Итальянская виноградная водка граппа: что за напиток, в чем разница с чачей, сколько градусов

Граппа – это итальянская виноградная водка, которая у нас в стране совсем не распространена, однако всё же представлена некоторыми образцами. Поэтому...

Зачем нужна азотная капсула в пиве? Как она работает и для чего кладут в банку?
Зачем нужна азотная капсула в пиве? Как она работает и для чего кладут в банку?

Каждый ценитель пива хочет, чтобы его напиток был свежим. Многие любят его пену, которая не без основания ассоциируется со свежестью. Никто же не...

Турецкая анисовая водка раки (ракы или raki): история, из чего делают и как пить
Турецкая анисовая водка раки (ракы или raki): история, из чего делают и как пить

Раки (ракы или raki) – это турецкая анисовая водка, которая с русской водочкой не имеет практически ничего общего. Поговорим об этом крепком...

Технология производства коньяка или из чего делают настоящий французский cognac
Технология производства коньяка или из чего делают настоящий французский cognac

Коньяк у нас в стране очень любят. И судя по запросам в Интернете, им интересуются куда больше, чем тем же вином. Поэтому обязательно надо затронуть...

Как делают ликер: технология производства и приготовления
Как делают ликер: технология производства и приготовления

Ликер у нас в стране пьют в основном всё-таки девушки и женщины. Считается он отчего-то женским напитком. Однако не стоит забывать, что ликерчик...

Кашаса (cachaça): что за напиток, чем отличается от рома и как правильно пить
Кашаса (cachaça): что за напиток, чем отличается от рома и как правильно пить

Кашаса – это бразильский алкогольный напиток, который у нас в стране не очень и популярен. Многие вообще считают его полным аналогом рома. Однако они...

Плотность или экстрактивность пивного сусла. Что это говорит о пиве?
Плотность или экстрактивность пивного сусла. Что это говорит о пиве?

Многие при выборе пива обращают внимание лишь на то, темное оно или светлое. Некоторые еще смотрят на крепость или содержание алкоголя (спирта). И...

Как и из чего делают спирт для водки: его производство и приготовление на заводе
Как и из чего делают спирт для водки: его производство и приготовление на заводе

В нашей стране чуть не каждый ребенок знает, как делают водку на заводе. Берется спиртяжечка и смешивается с водой в пропорции 40 на 60...

Из чего и как делают абсент (absinth): технология приготовления и производства
Из чего и как делают абсент (absinth): технология приготовления и производства

Абсент у нас в стране не очень распространен и популярен. Вероятно, хотя бы раз его пробовали многие. Но среди них далеко не все, очевидно, понимают...

Алкогольный напиток Сакэ (Саке): как и из чего делают, сколько градусов и крепость
Алкогольный напиток Сакэ (Саке): как и из чего делают, сколько градусов и крепость

Сакэ или саке – это особый алкогольный напиток из риса, ошибочно называемый у нас японской водкой. Сколько в нем градусов и крепость? Как и из чего...

Ликер Самбука (Sambuca): с чем и как правильно пить, сколько градусов, состав
Ликер Самбука (Sambuca): с чем и как правильно пить, сколько градусов, состав

Самбука (Sambuca) – это итальянский анисовый ликер, который у нас в стране не так и популярен. Вероятно, многие про него слышали. Гораздо меньше хотя...

Из чего и как делают настоящий ром: технология, схема и процесс производства
Из чего и как делают настоящий ром: технология, схема и процесс производства

Ром – это давно уже не пиратский алкогольный напиток, а вполне себе презентабельный. И в наших краях недешевый, кстати. Но технология его...

Резаное пиво: как сделать дома, налить и что вообще это значит?
Резаное пиво: как сделать дома, налить и что вообще это значит?

Резаное пиво – это не только очень эффектное и красивое зрелище, но еще и прекрасный напиток, раскрывающий пенное с иной, довольно интересной стороны...

Как и из чего делают чачу: технология ее приготовления и производства
Как и из чего делают чачу: технология ее приготовления и производства

Чача – это грузинский национальный крепкий алкогольный напиток, исторически производимый из виноградного жмыха. Однако сегодня на рынке можно...

Технология производства джина или из чего делают gin
Технология производства джина или из чего делают gin

Джин – это ароматизированная водка или самогон, в состав которого иногда входит несколько десятков ингредиентов. Вот о его технологии производства...

Как и из чего делают водку: технологическая схема производства
Как и из чего делают водку: технологическая схема производства

Как и из чего делают водку? Вроде бы, такой родной и понятный всем в России алкогольный напиток. А ответ на этот вопрос знают далеко не все. На самом...

Как делают алкогольный бальзам, и что он из себя представляет?
Как делают алкогольный бальзам, и что он из себя представляет?

Алкогольный бальзам – это та же настойка, но делаемая больше в лечебных целях. В ее состав обязательно входят различные лечебные травы, коренья и...

Кальвадос: что за напиток, технология приготовления и производства, градусы и крепость
Кальвадос: что за напиток, технология приготовления и производства, градусы и крепость

Кальвадос – это французский бренди из яблок (иногда частично из груш). Причем calvados – это законодательно закрепленное название за напитком,...

Из чего и как делают виски: технология производства whiskey
Из чего и как делают виски: технология производства whiskey

Виски – это удивительный алкогольный напиток, взявший для своего производства понемногу от технологий приготовления пива, коньяка, водки и даже вина...

Как делают и производят безалкогольное пиво?
Как делают и производят безалкогольное пиво?

Случались в моей жизни грустные и темные времена, когда алкоголь по разным причинам не принимался. Детство не в счет! Тогда я был несмышлёнышем еще,...

Из чего и как делают пиво: технология, схема и процесс его производства
Из чего и как делают пиво: технология, схема и процесс его производства

Пивко у нас в стране пьют и очень любят многие. Однако как и из чего его делают, подавляющее большинство даже и не представляет себе. Поэтому давайте...

Солодовый экстракт в составе пива: для чего используется и вреден ли?
Солодовый экстракт в составе пива: для чего используется и вреден ли?

В последнее время всё чаще в составе пива можно встретить пункт «солодовый экстракт». Очень многие интересуются в Интернете, что же это за такое. От...

Как делают домашнюю и заводскую наливку? Чем она отличается от настойки?
Как делают домашнюю и заводскую наливку? Чем она отличается от настойки?

Наливка – это не слишком крепкий алкогольный напиток (до 20 градусов) из фруктов или ягод с большим количеством сахара, который исторически делался...

Медовуха: как делают, история напитка, сколько градусов и про пользу со вредом
Медовуха: как делают, история напитка, сколько градусов и про пользу со вредом

Медовуха – это алкогольный напиток из меда, который в том или ином виде на Земле делают уже несколько тысяч лет. Поговорим в этой статье о его...

Из чего делают текилу: технология и схема производства tequila
Из чего делают текилу: технология и схема производства tequila

Как и из чего делают текилу? Наверняка, этим вопросом задавался каждый, кто хотя бы раз выпивал ее в баре или клубе, слизывая затем щепотку соли с...

Как делают сидр из яблок и другого сырья, а также сколько в нем градусов
Как делают сидр из яблок и другого сырья, а также сколько в нем градусов

Сидр у нас в стране не так популярен, как пиво, игристые вина или многие другие алкогольные напитки. Однако же за последние годы он всё же стал шире...

Какие бывают настойки и как они делаются?
Какие бывают настойки и как они делаются?

Настойка гораздо интереснее водки. Не обязательно лучше и вкуснее. Вкусы ведь у всех разные. Но интереснее уж всяко. Оттого не менее интересно узнать...

Бюро переводов Гектор