Технология производства
Ликер у нас в стране пьют в основном всё-таки девушки и женщины. Считается он отчего-то женским напитком. Однако не стоит забывать, что ликерчик...
В нашей стране чуть не каждый ребенок знает, как делают водку на заводе. Берется спиртяжечка и смешивается с водой в пропорции 40 на 60...
Чача – это грузинский национальный крепкий алкогольный напиток, исторически производимый из виноградного жмыха. Однако сегодня на рынке можно...
Сахарный колер – это пищевой краситель, входящий в состав коньяков, виски и множества алкогольных напитков. Насколько он вреден или полезен? Зачем...
Шнапс – это немецкий или австрийский самогон (водка или бренди). Из чего и как он делается? Сколько в нём градусов? История его появления. Обо всём...
Раки (ракы или raki) – это турецкая анисовая водка, которая с русской водочкой не имеет практически ничего общего. Поговорим об этом крепком...
Джин – это ароматизированная водка или самогон, в состав которого иногда входит несколько десятков ингредиентов. Вот о его технологии производства...
Ром – это давно уже не пиратский алкогольный напиток, а вполне себе презентабельный. И в наших краях недешевый, кстати. Но технология его...
Многие при выборе пива обращают внимание лишь на то, темное оно или светлое. Некоторые еще смотрят на крепость или содержание алкоголя (спирта). И...
Граппа – это итальянская виноградная водка, которая у нас в стране совсем не распространена, однако всё же представлена некоторыми образцами. Поэтому...
Самбука (Sambuca) – это итальянский анисовый ликер, который у нас в стране не так и популярен. Вероятно, многие про него слышали. Гораздо меньше хотя...
Коньяк у нас в стране очень любят. И судя по запросам в Интернете, им интересуются куда больше, чем тем же вином. Поэтому обязательно надо затронуть...
Абсент у нас в стране не очень распространен и популярен. Вероятно, хотя бы раз его пробовали многие. Но среди них далеко не все, очевидно, понимают...
Как и из чего делают текилу? Наверняка, этим вопросом задавался каждый, кто хотя бы раз выпивал ее в баре или клубе, слизывая затем щепотку соли с...
Каждый любитель пива точно сталкивался с наличием риса и кукурузы среди ингредиентов его любимого пенного напитка. И хотя эти зерновые уже не одну...
Кашаса – это бразильский алкогольный напиток, который у нас в стране не очень и популярен. Многие вообще считают его полным аналогом рома. Однако они...
Медовуха – это алкогольный напиток из меда, который в том или ином виде на Земле делают уже несколько тысяч лет. Поговорим в этой статье о его...
В последнее время всё чаще в составе пива можно встретить пункт «солодовый экстракт». Очень многие интересуются в Интернете, что же это за такое. От...
Алкогольный бальзам – это та же настойка, но делаемая больше в лечебных целях. В ее состав обязательно входят различные лечебные травы, коренья и...
Каждый ценитель пива хочет, чтобы его напиток был свежим. Многие любят его пену, которая не без основания ассоциируется со свежестью. Никто же не...
Кальвадос – это французский бренди из яблок (иногда частично из груш). Причем calvados – это законодательно закрепленное название за напитком,...
Как и из чего делают водку? Вроде бы, такой родной и понятный всем в России алкогольный напиток. А ответ на этот вопрос знают далеко не все. На самом...
Виски – это удивительный алкогольный напиток, взявший для своего производства понемногу от технологий приготовления пива, коньяка, водки и даже вина...
Настойка гораздо интереснее водки. Не обязательно лучше и вкуснее. Вкусы ведь у всех разные. Но интереснее уж всяко. Оттого не менее интересно узнать...
Сидр у нас в стране не так популярен, как пиво, игристые вина или многие другие алкогольные напитки. Однако же за последние годы он всё же стал шире...
Пивко у нас в стране пьют и очень любят многие. Однако как и из чего его делают, подавляющее большинство даже и не представляет себе. Поэтому давайте...
Резаное пиво – это не только очень эффектное и красивое зрелище, но еще и прекрасный напиток, раскрывающий пенное с иной, довольно интересной стороны...
Случались в моей жизни грустные и темные времена, когда алкоголь по разным причинам не принимался. Детство не в счет! Тогда я был несмышлёнышем еще,...
Сакэ или саке – это особый алкогольный напиток из риса, ошибочно называемый у нас японской водкой. Сколько в нем градусов и крепость? Как и из чего...
Наливка – это не слишком крепкий алкогольный напиток (до 20 градусов) из фруктов или ягод с большим количеством сахара, который исторически делался...
В последние годы производители всё больше задумываются об экологических аспектах. К этому их подталкивают правительства и потребители. Вот сегодня...