Почему некоторые любят коктейли больше, чем чистые напитки?

У всех нас разные вкусы. Некоторые, например, и вовсе алкоголь не любят, как бы странно это ни звучало со страниц нашего сайта. Но да-да, такие тоже есть, и их немало.

Но сегодня поговорим всё же о тех, кто алкоголь уважает. Но уважение это проявляет по-разному.

Почему я люблю напитки в чистом виде?

Я лично предпочитаю алкогольные напитки в чистом виде. Сразу по нескольким причинам. От них получается взять максимум ощущений. Это зачастую концентрированный вкусо-ароматический букет, который нередко отлично сочетается еще и с какой-либо закуской или блюдом, дополняя друг друга.

В результате, от какого-нибудь пива или даже вина я получаю очень определённые ощущения. Частенько именно те, что я заранее и ожидаю.

А с коктейлями не так. Точнее, не всегда так. Ведь за счёт (часто) большого количества ингредиентов, этих самых ощущений может быть слишком много. И рецепторы во рту могут «разорваться», не успев или не сумев разделить их на составляющие. В результате, получается своеобразный «чувственный» удар и смешанные чувства.

Кроме того, я давно заметил, что похмельный синдром от одного (важно!! качественного) напитка либо отсутствует полностью, либо куда слабее, чем при употреблении коктейлей (особенно нескольких разных).

Поэтому я обычно выбираю чистые алкогольные напитки, без смешивания.

Почему некоторые больше любят коктейли?

Однако с большим уважением отношусь к тем, кто предпочитает коктейли. Среди моих друзей и знакомых есть даже потрясающие бармены. И они иногда создают такие шедевры в стакане / бокале, от которых даже я в восторге остаюсь.

Так почему же люди нередко предпочитают именно коктейли?

Напитки в чистом виде, рано или поздно, могут банально надоесть. Мне иногда так осточертевают все эти вина, пивандрии, джины, коньяки и прочее, что хочется либо вообще ничего не пить, либо перейти на что-то другое. И в данном случае коктейльчик может оказаться отличным выходом. Особенно если сделан настоящим мастером из первоклассных ингредиентов. А не просто смешан из 2 составляющих (типа водка с колой).

Взять хотя бы коктейль Космополитен. Водка, ликёр, соки лайма и клюквы, лёд. И это только каноничные ингредиенты, используемые при его приготовлении. Ведь есть ещё и разные варианты, типа White Cosmopolitan, Berry Cosmo, Honey Cosmopolitan и другие.

В идеале, получается пикантный напиток с небольшой горчинкой и отличным балансом кислого и сладкого. При этом он еще и довольно крепкий (16-20 градусов).

Вот он мне нравится. Кстати, по той ссылке выше можно почитать разные рецепты его приготовления, даже про историю создания. Кроме того, там же даны пошаговые фото- и видео-инструкции приготовления. Переходите, кому интересно.

Надо бы в следующий мой поход в бар заказать. Что-то давно не пил его… А зря!