Советы по выбору креветок
Креветки являются универсальной едой. Их можно приготовить различными способами: отварить, пожарить или запечь. Креветки добавляют в салаты, супы, тосты, пасты, мексиканские коктейли и различные другие блюда ... Сегодня магазинах и на рынках имеется широкий ассортимент креветок. Этот морепродукт продается и свежим, и замороженным. Поэтому многие потребители теряются в таком разнообразии и не понимают, какие из креветулей лучше приобрести. Попробуем выяснить, как нужно выбирать этот морепродукт.
Метод заморозки
Рекомендуется выбирать свежемороженые морепродукты, поскольку в них сохраняется больше полезных микроэлементов. Перед тем как отваривать такие креветки нужно размораживать постепенно, предварительно переложив из морозильной камеры в основной отсек холодильника.
Чищенные или нечищеные
Тут все зависит от того, с какой целью покупаются эти морики. К примеру, для приготовления салатов разумнее сразу приобрести очищенные (без голов). На приготовление таких креветок уйдет меньше времени и не придётся переплачивать за «ненужный» вес. Если вы планируете просто есть отварные, то лучше приобрести неочищенные, поскольку в них будет больше сока, и вкус их будет ярче.
Размер креветок
Они могут иметь различный размер. Он зависит от породы (обыкновенные, тигровые или королевские). Ряд специалистов считает, что самым ярким вкусом и большей пользой обладают мелкие креветули, выросшие в природе в морях северных регионов. Покупая креветки, следует смотреть, чтобы все особи в упаковке имели одинаковый размер (недобросовестные производители могут перевешивать дешевых мелкие породы с дорогими крупными).
Внешний вид
У качественных креветок панцирь должен быть глянцевым, однородного нежно розового или кораллового цвета. Не рекомендуется приобретать креветки с наличием белых, желтых или чёрных пятен на панцире. Вполне вероятно, что этот продукт неправильно хранился и может быть испорчен. Чем ярче панцирь, тем больше вероятность, что они подкрашены.
Положение хвостика креветки
У креветок хорошего качества хвостик подогнут к туловищу. Такая поза указывает на то, что их замораживали живыми, а значит свежими.
Упаковка
Разумеется, целостность упаковки креветок не должна быть нарушена. Продукт должен быть герметично упакован. Не допускается наличие внутри пачки ледяного налета и частичек льда. Их наличие может говорить о том, что продукт неправильно хранился или транспортировался, возможно его неоднократно размораживали и затем снова замораживали. На пачке обязательно должна иметься вся контактная информация о производителе.
Теперь Вы знаете, чем руководствоваться при выборе креветок, и сможете покупать только качественную и свежую продукцию.