Выбираем первый стейк для самостоятельной готовки

Первый приготовленный собственноручно стейк — это невероятный опыт и впечатления. И чтобы он не был негативным, необходимо осознанно подходить к выбору мяса.

Ознакомиться с кратким перечнем классических стейков вы можете по этой ссылке, а сегодня мы сосредоточимся на вопросе о том, какие отрубы лучше всего подходят для новичков барбекю.

Каким должен быть первый стейк?

Первый стейк для самостоятельной готовки должен отвечать всего двум требованиям:

  • простота приготовления. Мясо должно быть устойчиво к любой прожарке, тогда вы не будете переживать, что оно недожарилось или наоборот пережарилось. Для этого лучше всего подходят стейки с невысоким содержанием жира и с достаточно большой толщиной;

  • универсальность вкуса. Несмотря на то, что любой стейк — это мраморная говядина, разные отрубы имеют свои уникальные вкусовые нотки и аромат. Первый стейк должен быть максимально универсальным по вкусу, чтобы вы не разочаровались в собственном блюде и смогли порадовать своих гостей.

Давайте же рассмотрим, какие именно отрубы лучше всего подойдут на роль первого стейка.

Нью-Йорк стейк

Нью-Йорк — это по-настоящему универсальный стейк, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам. Он имеет равномерные вкрапления жира, превосходную сочность и очень нежную структуру. Готовить его достаточно просто.

Филе-миньон

Наверное, нет такого человека, которого бы не зацепила нежность и вкус филе-миньон. Несмотря на то, что данный вид стейков считается одним из самых дорогих, он отлично подходит на роль первого стейка. Вы точно не останетесь равнодушным и получите огромную порцию вдохновения, чтобы и дальше познавать культуру барбекю.

Скерт стейк

Этот стейк — лучший вариант для знакомства с альтернативными сортами мяса. Многие скажут, что диафрагма — это не самая лучшая часть туши для жарки. Но это не так — данный отруб отлично подходит для различных кулинарных экспериментов и подарит вам совершенно новый опыт в употреблении мяса, жареного на огне.

Куда двигаться дальше?

Вышеописанные стейки ценны не только тем, что они просты в приготовлении и имеют универсальный вкус, но и тем, что по ним вы сможете лучше понять свои предпочтения и спланировать последующий кулинарный опыт.

Например, если вам по душе пришелся Нью-Йорк, то вам стоит попробовать рибай, сирлоин или флорентийский стейк. Если же больше понравилось филе-миньон, рекомендуем попробовать топ-блейд или вырезку ягненка. Для тех, кому полюбился скерт стейк, рекомендуем также попробовать онглет или фланк.

Еще один фактор — качество мяса

Даже самый лучший повар при отсутствии хорошего качественного мяса не сможет приготовить достойное блюдо. Что уж говорить о тех, кто только начинает свой путь в барбекю. Поэтому, чтобы ваш первый опыт готовки на гриле не был горьким, рекомендуем покупать стейки в магазине Steak@home.

Здесь представлено лучшее мясо от производителей из Аргентины, Японии, России, Новой Зеландии и других уголков планеты. Вся продукция в каталоге тщательно отбирается сотрудниками магазина, которые сами являются неистовыми фанатами барбекю и знают толк в хороших стейках.

Для заказа или консультации вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16. Мясная лавка Steak@home осуществляет доставку мяса по всей России.

Бюро переводов Гектор