Выбираем вино к мясу – полезные советы и лайфхаки

Самый идеальный напиток к мясу – это несомненно вино. Его используют для маринования, готовки и подают к столу. Сегодня на прилавках винных магазинов большое разнообразие винных напитков и порой выбрать действительно сложно: красное или белое, итальянское или грузинское, молодое или выдержанное? Да, давайте разберемся – что с чем принято подавать и почему правильный выбор вина усилит вкус приготовленной пищи.

Идеальная пара — мясо и вино

Мясо идеально готовят качественные грили и барбекю bbqgourmet.ru. Также есть одно золотое правило, которое поможет избежать неприятных казусов во время вкуснейшего ужина «При приготовлении любого рецепта мяса, выбирайте вино той страны, блюдо которой кухни вы готовите». Для грузинской кухни идеальны вина Грузии, для Италии хороши итальянские вина и тд. Сочетание продуктов, специй и напитков – это традиции, которые ни в коем случае не нужно нарушать.

Также, ознакомьтесь с рецептом, изучите количество специй и ингредиентов. Чем проще блюдо, тем «проще» должно быть вино. Это нужно для того, чтобы напиток и еда дополняли друг друга, а не перебивали вкусы и ароматы.

К жирному мясу рекомендуется выбирать сухие вина, они будут способствовать усвоению пищи и смягчат вкусы. Кстати, чем жирнее блюдо, тем крепче вино должно быть.

Все должно сочетаться идеально: основное блюдо, соус и конечно же виноградный напиток.

Что подать к говядине/телятине

Самое популярное и простое в приготовлении блюдо – это стейк! К мраморной говядине принято подавать исключительно красные сорта вин. Вас очарует сочетание мяса и каберне или классического бордо. Такой ужен не оставит никого равнодушным.

Филейная часть или вырезка – самое нежное и не жирное мясо. При его подаче рекомендуется выбирать легкие напитки с мягким вкусом и слабым ароматом. Гармоничный баланс создаст молодое пино-нуар (выдержка до трех лет).

Ростбиф – еще один популярный рецепт, который каждый хоть раз готовил дома на кухне. Вот к яркому вкусу ростбифа отлично подойдет ягодный вкус карменера и вишневый соус.

Мясо на гриле очень вкусно запивать мерло (красное сухое). Если вы любите острую пищу, рекомендуем подавать ее совместно с великолепным кьянти.

Что подать к свинине

Свинина – подобрать к ней идеальный напиток не совсем просто. Во-первых, все зависит от части туши из которой вы будите готовить. Для шеи (самый вкусный шашлык из ошейка) выбирайте бордо. У него глубокий, приятный вкус и аромат. Бордо ни в коем случае не перебьет вкус мяса. Также его можно добавить к маринаду. Для жаркого с соте из овощей подходит грюнер.

Рыба – что к ней подойдет?

Рыба очень любит белые сухие вина – это не совсем уместное выражение. Если вы готовите форель или другие виды красной рыбы, подайте к ней легкое красное. Это моет быть гренаш. К нежнейшему белому мясу идеальным дополнением станут мягкие розовые вина.

Чем дополнить ужин из баранины?

Баранина любит крепкие красные вина с богатым вкусом и насыщенным ароматом. Они также будут нейтрализовать лишний жир, и вы никогда не будете чувствовать тяжесть или дискомфорт.

Мясо ягненка наоборот – очень нежное, совсем не жирное и имеет удивительный нежный вкус. За ужином мяса молодого барашка принято пить легкое, фруктовое вино, такое же нежное, как и мясо.

Птица и напитки

Самая популярная птица, из которой готовят – это курица. Само по себе мяско сухое и требует жирного соуса, маринада, специй, чтобы придать вкус еде. Рекомендуем вам отведать цыплёнка в духовке вместе с пино-гринджо. Это очень необычное и интересное сочетание. Идеально для праздничного стола или для простого ужина на двоих.

Не бойтесь экспериментировать, спросите у сомелье, чем можно разнообразить трапезу. Винные специалисты знают много разновидностей одного из древнейших видов виноградного напитка. Такие мастера обязательно смогут вас удивить своими рекомендациями.

Бюро переводов Гектор