Японо-корейская пивная война

Японо-корейская пивная война

Осенью 2019 года разразилась Японо-корейская пивная война. Для меня, большого любителя пивка, это довольно болезненно. И вот хочу поделиться своей болью и с вами!

Немного предыстории

У Японии с Кореей (теперь аж с двумя: Северной и Южной) не первую сотню лет весьма натянутые отношения. Из-за различных военных конфликтов. Но во время Второй мировой войны они достигли апогея. Тогда японцы вторглись на территорию Кореи и учиняли различные военные (и не только) преступления.

По окончании войны большая часть этих преступлений была осуждена. Но и до сих пор длятся различные суды, в рамках которых простые корейцы (южные) подают претензию к японскому правительству и частным компаниям из Японии за принуждение к труду и прочим неприятным вещам во время 2-й мировой.

Летом 2019 года корейские суды в очередной раз принудили некоторые японские компании выплатить корейцам за принуждение к труду во время той войны. В ответ на это правительство Японии ограничило экспорт кое-каких химических веществ, используемых технологическими компаниями из Кореи в своем производстве. В частности, под ударом оказался Самсунг (Samsung).

Начало японо-корейской пивной войны

Корейцы так на это разобиделись, что начали запрещать импорт множества японских товаров в Корею. В частности, поставки пива сократились аж на 97%, то есть почти до нуля.

И это притом, что корейцы очень любят японское пиво. Исторически оно занимает второе место по популярности после местных брендов и марок. Так что всем корейцам, страстно любящим пивко, теперь придется несладко.

Да и производители из Японии, очевидно, пострадают. Для них закрылся очень лакомый рынок сбыта. А при условии так себешных отношений японцев со многими странами региона, вряд ли получится быстро найти дополнительные источники сбыта.

В общем, остается только молиться всем пивным богам, чтобы наш любимый пенный напиток перестал быть средством противостояния пусть не мерзких, но хотя бы неприятных политиков. Мы за пивной мир во всем мире!

Бюро переводов Гектор