Отзыв на нефильтрованное пшеничное пиво Эрдингер Вайсбир (Erdinger Weissbier) и его цену

нефильтрованное пшеничное пиво Эрдингер Вайсбир

Производитель: Privatbrauerei Erdinger Weissbrau Werner Brombach GmbH

Происхождение: Германия

 

На отзыве у нас немецкое нефильтрованное пшеничное пиво Эрдингер Вайсбир (Erdinger Weissbier). Достаточно известное. Давно оно у меня на заметке было. Вот пора и попробовать уже.

Обзор бутылки нефильтрованного пива Эрдингер Вайсбир

Для отзыва купил бутылку 0,5 л (500 мл) этого пивка. Делается оно аж с 1886 года, прямо с самого года открытия завода в городе Эрдинг, в Баварии, что в южной части Германии. Производитель гордится тем, что для приготовления этого напитка используется вода из подземного озера с глубины 160 метров. А также двумя этапами ферментации (в больших металлических чанах, а затем еще и в течение месяца прямо в бутылке).

Erdinger Weissbier – это светлое, нефильтрованное и пшеничное пиво. А заодно еще неосветленное и непастеризованное. То есть предельно натуральное, в соответствие с давними пивоваренными традициями. В составе вода, светлый пивоваренный солод из пшеницы, светлый ячменный пивоваренный солод, хмель и хмелепродукты, а также пивные дрожжи. Крепость у него 5,3 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 5,3 % (процента). Но давайте пробовать уже.

Вкус и аромат пшеничного пива Erdinger Weissbier

В бокал себе налил напиток золотистого и очень красивого цвета. Пена настолько мощная и устойчивая была, что долил содержимое бутылки раза с третьего только. Пришлось порядочно ждать осаждения.

Ароматика у пива Эрдингер Вайсбир не самая и мощная. Чувствуются пшеница, хмель, немного солода. А также фрукты (вот банан мне прямо четко причудился). Да еще где-то совсем фоном специи и травы. Во вкусе же пивко это хмельное, с горчинкой. Вновь пшеничное и фруктовое.

Мой отзыв на пиво Эрдингер Вайсбир (Erdinger Weissbier) и его цену

В целом неплохо, даже хорошо. Но я это скорее здесь за минус считаю, поскольку от настоящего немецкого пивка всегда ожидаешь большего. Оно реально из Германии, делается с 1886 года. И вот хочется чего-то прямо крутого в бокале. А там оказывается обычное пшеничное пивко, ничего выдающегося.

И с учетом немалой цены на нефильтрованное пшеничное пиво Эрдингер Вайсбир (Erdinger Weissbier), как-то мне не хочется его тут советовать купить. Можно, как вариант, конечно. Но я лично гораздо и куда интереснее варианты пробовал. Да и вы, думаю, тоже.

Но отзыв этот заканчивать всё же нужно. Вот я и завершаю. Спасибо, что прочли его!

нефильтрованное пшеничное пиво Erdinger Weissbier

Бюро переводов Гектор