Отзыв на вино Katlenburger из черной смородины (черносмородиновое Катленбургер)

вино Katlenburger из черной смородины

Производитель: Katlenburger Kellerei GmbH & Co. KG (Катленбургер Келлерай ГмбХ и Ко. КГ)

Происхождение: Германия

 

На отзыве у нас весьма популярное немецкое вино Katlenburger из черной смородины (черносмородиновое Катленбургер). Один из 8 вкусов известного фруктового винишка из Германии. Давайте попробуем этот. А если понравится, так и за другие примемся.

Обзор бутылки вина Katlenburger из черной смородины

Производитель Katlenburger Kellerei GmbH & Co. KG работает аж с 1924 года и всё это время производит натуральные фруктовые винные напитки. Причем исключительно из реального фруктового и ягодного сырья. Для этого конкретного вина был использован восстановленный концентрированный сок черной смородины. Причем в составе помимо него, воды, сахара, регулятора кислотности (лимонной кислоты) и антиокислителя диоксида серы ничего абсолютно нет.

Путем ферментации получилось смородиновое (черносмородиновое) винишко крепостью 8,5 градусов, то есть с содержанием спирта (алкоголя) в 8,5 % (процентов). А вот сахара здесь 70-80 граммов на литр, что делает напиток полусладким. Но давайте пробовать. Больше тут не о чем особенно говорить.

Вкус и аромат немецкого черносмородинового вина Катленбургер

В бокале оказывается напиток темно-красного цвета. С очень насыщенным смородиновым (черносмородиновым) ароматом. Больше ничего особенного не чувствуется.

Да и во вкусе вино это проявляет черную смородину без чего-либо еще. Впрочем, тут просто нечему взяться больше. Ведь в составе только вода, сахар и сок из этой ягоды. Сладковато, но не чрезмерно.

Мой отзыв на вино Katlenburger из черной смородины (Катленбургер) и его цену

На сайте производителя почему-то рекомендуется пить это ягодное винишко с колотым льдом или разбавленным с минералкой или холодной водой в качестве эдакого «лонг дринка». Я с этим не соглашусь. Конечно, бутылку нужно предварительно охладить в холодильнике, как и с любым фруктово-ягодным напитком. Но я рекомендую пить вино Katlenburger из черной смородины (черносмородиновое Катленбургер) в чистом виде из винных бокалов. Оно вкусное и ароматное. Особенно понравится тем, кто любит эту самую ягоду.

Цена вполне бюджетная, особенно если учитывать натуральность и импорт из Германии. Так что я рекомендую купить попробовать этот вариант Katlenburger (Катленбургер), да и любой другой. К примеру, я пил ежевичное. Тоже понравилось.

Думаю, на этом свой отзыв тогда завершу. Спасибо, что прочли его!

черносмородиновое вино Катленбургер