Отзыв на ликер Sambuca Motichelli (Самбука Мотичелли) и его цену в «Красном и белом» (КБ)

ликер Sambuca Motichelli

Производитель: АО «Родник»

Происхождение: Калужская область, Россия

 

На отзыве у нас российский ликер Sambuca Motichelli (Самбука Мотичелли), маскирующийся под итальянский, поскольку именно в Италии этот анисовый крепкий алкогольный напиток был изобретен. Давайте пробовать и разбираться, хороша ли маскировка.

Обзор бутылки анисового ликера Sambuca Motichelli

Для отзыва взял бутылку 0,5 л этого алкоголя в магазине «Красное и белое» (КБ). К сожалению, на сайте КБ информации про напиток этот мало, а на официальном сайте производителя и вовсе ничего, поэтому придется довольствоваться данными с этикеток.

Внешний вид у анисового ликера Самбука Мотичелли вполне в самбучной стилистике, достаточно выдержанной и лаконичной. В составе: сахар, спирт «Люкс», вода, натуральные экстракты аниса и кожуры лимона, спиртованный настой аниса, лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, а также натуральный ароматизатор «Анис». Все же не обошлось без «химии». Вплоть до ароматизатора всё было прямо здорово в составе.

Сахара в Sambuca Motichelli 370 грамм на литр или порядка 27-37 чайных ложек на эту бутылку. Это очень немало, как вы можете понять. Даже сама жидкость внутри крайне вязкая от такой сладости. А крепость 35 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут на уровне 35 % (процентов).

Как правильно пить ликер Самбука Мотичелли (Sambuca Motichelli)?

Существует несколько способов пить ликер Самбука Мотичелли и его итальянские аналоги. С поджиганием, переливом в другой бокал, выпиванием и занюхиванием испарившихся от поджога паров тут вряд ли что-то получится. Я не пробовал, но почти наверняка эта 35-градусная жидкость не загорится.

Можно сделать какой-нибудь коктейль, рецептов которых в Интернете пруд пруди. Я же предпочитаю пить подобные напитки именно в чистом виде. Ведь только так можно прочувствовать все ароматы и вкусы, задуманные производителем. Существуют споры насчет температуры подачи. Некоторые советуют охлаждать, как в случае с водкой. Я же предпочитаю пить при комнатной температуре. Так что тут на ваше решение.

Вкус и аромат крепкого ликера Самбука Мотичелли

И вот добрался этот прозрачный и очень вязкий от сахара напиток до моей стопочки. При открытии и наливе сразу же начал распространяться анисовый аромат. Не знаю даже, кто тут виноват: экстракт, настой или ароматизатор аниса. Мне кажется, последний из трех. В общем, пахло анисом, словно абсент прозрачный налил в бокал. Еще как будто специи какие-то. А вот лимона и спирта не чувствуется совсем.

Во вкусе же крепкий ликер Sambuca Motichelli куда менее анисовый. Сладкий, да, но не чрезмерно, кстати. Некоторые с меньшим содержанием сахара мне казались более приторными. Во вкусе, кстати, здесь больше лимон ощущается. Крепко, это чувствуется, но спиртом совсем не тянет.

Мой отзыв на ликер Sambuca Motichelli (Самбука Мотичелли) и его цену

Я вот всю эту свою недолгую дегустацию вспоминал анисовые сосательные конфеты из детства. Словно расплавили их и со спиртом смешали. Вот прямо такое ощущение было. И, кстати, мне понравилось вполне. Я был настроен предельно скептически. Думал, фигня будет. Конечно, не настоящий итальянский анисовый ликерчик. Но вполне достойно. Для знакомства с тем, что он из себя представляет, можно и взять. А затем уже попробовать что-то реально из Италии.

Цена у ликера Самбука Мотичелли (Sambuca Motichelli) в «Красном и белом» (КБ) совсем невысокая. Ее можно посмотреть на сайте или в приложении прямо сейчас. Я же свой отзыв завершаю советом купить попробовать, если еще не знакомы с подобным напитком. Надеюсь, понравится.

ликер Самбука Мотичелли

Бюро переводов Гектор