Отзыв на баночное немецкое пиво Кромбахер Вайцен (Krombacher Weizen) и его цену

баночное немецкое пиво Кромбахер Вайцен

Производитель: Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG

Происхождение: Германия

 

На отзыве у нас баночное нефильтрованное немецкое пиво Кромбахер Вайцен (Krombacher Weizen). Давайте пробовать это прекрасное пшеничное пивко из Германии.

Обзор баночного пива Кромбахер Вайцен

Для отзыва взял банку этого нефильтрованного и неосветленного германского пивка. По внешнему виду симпатичная. Тут особо нечего обсуждать. Интересно другое. Производитель работает аж с 1803 года. Но в местечке Кромбах варили пивко как минимум с 1300-х годов, а то и раньше. Но с 1300-х точно, о чем имеются документальные свидетельства. Это я все к чему? А к тому, что накоплен колоссальный опыт, что непременно сказывается на самом напитке.

Krombacher Weizen – это светлый пшеничный эль, то есть пиво верхового брожения, причем нефильтрованное и неосветленное. А в составе у него вода, светлый пшеничный и светлый ячменный пивоваренный солод,  а также хмель, хмелепродукты и пивные дрожжи. То есть все предельно по классике. Крепость 5,3 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 5,3 % (процента). Но давайте наливать.

Вкус и аромат немецкого пива Krombacher Weizen

При наливе в полном соответствии с пшеничной стилистикой бокал наполнился пышной и устойчивой пеной. Пришлось раза три отпивать, чтобы долить окончательно содержимое банки, по объему равной, кстати, бокалу.

Ароматика у баночного пива Кромбахер Вайцен очень классическая для подобного пивка. Чувствуются пшеница, банан и прочие экзотические фрукты, цитрусы различные (даже их цедра скорее), а также и специи.

Во вкусе же Krombacher Weizen фруктовое, пряное, пшеничное, вновь ярко банановое и цитрусовое от цедры. В послевкусии цитрусы, фрукты и банан с пшеницей. Причем не компот какой-нибудь или винегрет, а постепенно вкусы из одного в другое переходят.

Мой отзыв на пиво Кромбахер Вайцен (Krombacher Weizen) и его цену

В очередной раз убеждаюсь, что немецкое пивоварение если не лучшее в мире, то уж точно в первой тройке, а то и двойке. Отличнейшее пивко довелось попробовать. Не сомневался, конечно, что так будет. Но все же приятно убеждаться в этом вновь и вновь.

Пшеничное немецкое баночное пиво Krombacher Weizen (Кромбахер Вайцен) хочется взять себе на вечер не больше одной банки и прямо насладиться от первой капли до последней капельки. Я вот даже какие-то остатки из бокала дотряхивал себе в рот. Настолько мне этот напиток понравился. И даже его немаленькая цена в сравнении с российским пивком нисколько не смущает. Все же тут настоящий уровень и класс. Столетия опыта…

В общем, пора заканчивать отзыв этот. Купите попробовать. Больше мне тут сказать нечего. И спасибо, что заглянули!

баночное немецкое пиво Krombacher Weizen

Бюро переводов Гектор