Отзыв на крымское пиво Якорь Виноградный эль Пино Нуар (ручной работы из Крыма)
Производитель: Частная пивоварня «Якорь»
Происхождение: город Евпатория, Республика Крым
На отзыве Виноградный эль Пино Нуар от крымского производителя пива ручной работы Якорь. Попробуем это прекрасное пивко из Крыма с винным характером. Начнём.
Немного про крымское пиво Якорь Виноградный эль Пино Нуар
Побывал на дегустации этого производителя у себя в Сочи. Подробнее о той дегустации можно тут почитать - https://www.instagram.com/p/CH-iyVRCYqt/. Попробовали тогда 13 образцов. Конкретно этот был второй. Делюсь впечатлениями о нём.
Виноградный эль Пино Нуар – это крафтовое крымское пиво ручной работы от производителя «Якорь». Делается оно с применением сока севастопольского винограда сорта Pinot Noir, прошедшего так называемую криомацерацию. То есть брожение в холодильнике. Если очень грубо, то тут пивное сусло смешали с вином. Получился вот этот интересный образец.
Экстрактивность начального сусла тут 18%, то есть напиток весьма плотный. Крепость равна 6,5 градусов. Пробуем.
Вкус Виноградного эля Пино Нуар (пива ручной работы Якорь)
Налили в бокалы напиток красновато-янтарного цвета. Очень элегантно в бокале смотрится. В аромате действительно чувствуются сортовые особенности этого сорта – ягодные и фруктовые оттенки. Но и пивная часть тут весьма яркая.
Во вкусе крымский Виноградный эль Пино Нуар с хорошей горчинкой. Хмелевая часть у этого пива ручной работы Якорь очень яркая. И вновь Pinot Noir отчетливо фоном – фрукты и ягоды в послевкусии держатся.
Мой отзыв на крымское пиво Якорь Виноградный эль Пино Нуар
Очень мне понравилось. Отличное сбалансированное сочетание насыщенного хмелевого пивка и вина из одного из любимых мною сортов. Элегантно, интересно, запоминаемо. На той самой дегустации попробовали четыре образца с разными сортами винограда. Ещё были с Шардоне, Рислингом и Кокуром. Все 4 очень интересные. Рад, что попробовал.
Цену Виноградного эля Пино Нуар из Крыма не подскажу. В разных регионах она разная. Да и просто найти крымское пиво ручной работы Якорь не так и просто. Выпускается оно не очень большими партиями. И у нас в Сочи, например, можно найти лишь в паре-тройке заведений и небольших алкогольных бутиках. В общем, единичный товар.
Но я был крайне рад побывать на этой дегустации. Большое спасибо пивовару Илье Защуку за интересный и увлекательный рассказ. И, конечно же, за результат его работы.
На этом мой отзыв завершён. Большое спасибо, что прочли моё мнение и заглянули к нам на сайт!