Отзыв на полусладкое шампанское от Абрау Дюрсо
Производитель: Абрау-Дюрсо
Сбор винограда: неизвестно
Происхождение: Краснодарский край, Россия
Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан (информация с сайта производителя)
Взяли на отзыв самый популярный продукт от Абрау-Дюрсо. Белое полусладкое игристое вино, не слишком дорогое (дороже, конечно, вездесущих «Советских шампанских»). Но вот насколько оно хорошо и стоит этих денег?
О чем говорит нам бутылка белого полусладкого от Абрау Дюрсо?
Сама бутылка из темно-коричневого стекла, элегантная этикетка, некоторые иные украшения на бутылке, прямо скажем, весьма симпатичные. Они действительно привлекают к себе внимание. Но дальше начинаются сложности.
Ведь полезной информации на этикетках практически нет. Много пафоса о том, что производится оно с 1870 года по указу императора, что работают на предприятии крутые русские и французские энологи. Но почему-то эти специалисты оказались настолько круты, что не пожелали указать, когда был собран урожай винограда, какой сорт (сорта) использованы, каков способ приготовления этого шампанского и т.д.
Даже важной информации о том, что напиток в бутылке необходимо охладить до 8-10°С хотя бы перед открытием и дегустацией. Ведь так многие теплое будут пить, что губительно и для без того не самого лучшего представителя шампанского. Еще было бы неплохо указать, с чем из еды и закусок оно сочетается.
Император в очередной раз оказался важнее потребителей…
Аромат и вкус белого российского шампанского Абрау-Дюрсо
И вот этот игристый светло-соломенный напиток в бокале. Ароматы весьма приятны. Отчетливо чувствуется груша, сладкое (желтое) яблоко. Отдаленно цитрусовые. На вкус это российское шампанское также фруктовое, сладкое. Послевкусие более чем устойчивое и ароматное. Это плюс.
Еще из значимых достоинств отмечу долгий перляж (игра пузырьков в бокале). Это определенно говорит об использовании одного из качественных методов шампанизации. Вот только вновь неясно, что это за метод. Об этом неплохо бы похвастаться на этикетке.
Общий отзыв от полусладкого шампанского вина Абрау Дюрсо
В целом, у меня двойственные впечатления от этого шампанского. Абсолютно ничего выдающегося, но за эту цену оно вполне себе достойно. Впрочем, можно найти и более дешевые иностранные аналоги. Да и с информацией на этикетке беда.
В общем, если собрались попробовать это игристое вино от российского представителя, обязательно охладите его заранее в холодильнике или морозильнике (до 6-8°С). И выпейте в качестве аперитива или под легкие закуски, а также десерты. Им не нужно запивать новогоднюю курицу с картошкой или винегрет, как многие делают.
А дальше решать вам. На этом я свой отзыв завершаю. Спасибо, что дочитали до конца!