Отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын (игристое вино)

лев голицын

Производитель: ЗАО «Игристые вина»

Сбор винограда: Вероятно, 2017 г.

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

Сорт винограда: неизвестно

 

На отзыве у нас очень популярное российское шампанское (игристое вино) Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Поглядим и попробуем, что оно из себя представляет. И постараемся разобраться, почему оно так популярно. В Интернете-то уж точно.

Про бутылку шампанского Лев Голицын полусладкое

Бутылка полусладкого игристого вина Лев Голицын (да и всех остальных) смотрится очень внушительно. К дизайну явно отнеслись со всей ответственностью. Внимание к деталям здесь просто феноменальное. Но давайте от этой прекрасной внешней оболочки перейдем к важной внутренности.

Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины.

В принципе, ничего плохого в этом нет. Так делает чуть ли не львиная доля рынка российских шампанских (игристых вин). Надо пробовать. Чем сейчас и займемся.

Вкус и аромат белого игристого вина Левъ Голицынъ

И вот в бокале образуется мощноватая шапка из пузыриков. Перляж, то есть игра этих самых пузырьков, продолжалась долго и достаточно активно. Очевидно, что со вторичной ферментацией (резервуарным методом, скорее всего) никаких проблем не случилось. Все прошло по канонам.

Полусладкое Российское шампанское Лев Голицын оказалось светло-золотистым. И это четко говорит о предельной молодости вина. Согласно этикетке, ему всего несколько месяцев на момент составления отзыва.

Ароматика свежая фруктовая. Я бы отметил ароматы яблок и слегка не дозревших слив. Словно гуляешь по фруктовому саду, который вот-вот начнет плодоносить. Ходишь средь деревьев, хочется сорвать и поесть, но понимаешь, что лучше подождать еще немного.

Во вкусе полусладкое шампанское Лев Голицын бодряще кислотное. Сахар чувствуется, но не перебивает вкусо-ароматический букет, как часто бывает с другими подобными винами. Послевкусие долгое фруктовое с горчинкой, так нравящейся мне.

Мой отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын

Я очень доволен. Хоть это и вино из балка, но оно более чем достойно. Да еще и за эту весьма невысокую цену. Подороже, конечно, вездесущих Советских и Российских шампанских. Но надо понимать, что это продукт другого уровня всё же.

Поэтому я лично рекомендую взять попробовать. Заранее охладить в холодильнике до 6-8°С и можно подавать в качестве аперитива (перед едой). Или под незатейливые закуски. Да даже простенькие блюда без мощного аромата или вкуса. Должно прийтись по вкусу.

А на этой положительной ноте я завершаю свой отзыв о белом полусладком шампанском Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Спасибо за прочтение!

Левъ Голицынъ

Бюро переводов Гектор