Отзыв на вино Портобелло Неро д'Авола Терре Сицилиане (Portobello Nero d'Avola Terre Siciliane)

Портобелло Неро д'Авола Терре Сицилиане (Portobello Nero d'Avola Terre Siciliane)

Производитель: Vinispa (Виниспа)

Сбор винограда: 2016 год

Происхождение: Сицилия, Италия

Сорт винограда: Nero d'Avola (Неро д'Авола)

 

Очень мне хочется побывать в Италии на Сицилии. Но пока что приходится довольствоваться фильмами о сицилийской мафии, да пробовать сицилийское вино. К примеру, Portobello Nero d'Avola Terre Siciliane сегодня у нас на отзыве. Давайте дегустировать!

Обзор бутылки итальянского вина Портобелло Неро д'Авола

Лицевая этикетка представляет собой картину, изображающую средневековую Сицилию и корабли с лодками. Очень красиво. Чуть ниже заявляется, что вино это из сорта винограда Nero d'Avola (Неро д'Авола). А также говорится, что оно из Terre Siciliane, то есть из Сицилии. Причем еще и Indicazione Geografica Tipica, что означает защищенное географическое наименование.

Собственно, виноград для данного красного сухого вина был собран в 2016 году как раз с сицилийских виноградников, там же и переработан, что делает это вино географическим. Спирта тут аж 13%, что даже не намекает, а ярко заявляет о его полнотельности. Но давайте уже откроем и убедимся во всем сами.

Вкус и аромат красного сухого вина Portobello Nero d'Avola

Ароматика очень интенсивная. Нотки вишни, смородины и сливы «атакуют» практически сразу по открытии. Но чуть позднее перетекают в более пряную палитру. Скажем, белого перца, корицы, немного гвоздики.

Во вкусе Портобелло Неро д'Авола Терре Сицилиане пряное, суховатое, танинное. С мощным и долгим ягодно-пряным послевкусием.

Мой отзыв на вино Портобелло Неро д'Авола из Сицилии

Запекали в этот раз бараньи ребрышки. И итальянское (сицилийское) красное сухое вино Portobello Nero d'Avola Terre Siciliane пришлось очень к месту. Оно обладает сильным вкусо-ароматическим букетом, запросто соперничающим с мясными ароматами и вкусами. Да и полнотельность Портобелло Неро д'Авола также в копилку к сочетанию с приготовленным блюдом.

В целом, мне более чем понравилось. Следом открыли парочку других бутылочек. Так вот они были менее интересными. Но я заранее выбрал Portobello Nero d'Avola первым, чтобы насладиться им, а затем перейти на вина попроще.

Так что смело могу советовать это красное сухое вино из Сицилии к мясу и сколько-нибудь сильным блюдам и закускам вашего вечернего стола. Охладить лишь чутка (до 14-16°С) и наслаждаться!

Спасибо за прочтение моего отзыва до этой точки.