Отзыв на красное вино Frappato Terre Sicilane (Фраппато Терре Сичилиане)
Производитель: Baglio di Pianetto
Сбор винограда: 2013
Происхождение: Сицилия, Италия
Сорт винограда: Фраппато
Сицилия – это не только «столица» итальянской мафии, но также и один из важнейших винодельческих регионов Италии. Здесь рождается множество отличных и даже превосходных вин. Об одном из них поговорим в этом обзоре.
Про бутылку сухого вина Frappato Y Terre Sicilane IGT
Лицевая этикетка весьма минималистична. Мне лично это очень нравится. Это означает то, что производитель не хочет производить какое-то особое впечатление на покупателя. Он высоко ценит своё вино, которое само за себя говорит.
Начнем с того, что это красное сухое вино защищенного географического указания. А еще категории IGT. Это означает, что минимум 85% сырья (винограда) должно быть выращено в указанном регионе. Но в данном случае Frappato Y Terre Sicilane на 100% изготовлено из сорта Фраппато, выращенного в Сицилии.
Дальше идут разные указания и советы, а также обычная информация, которая нам не очень и интересна. Давайте пробовать.
Аромат и вкус красного вина Фраппато Терре Сичилиане
И вот в бокале вино светло-рубинового цвета. Оно 2013 года, то есть ему почти 5 лет на момент написания отзыва. Frappato Y Terre Sicilane IGT уже, очевидно, созрело для дегустации. Вероятно, у него в запасе есть еще несколько лет на винной полке. Но его определенно пора пить.
Ароматика практически чисто ягодно-фруктовая. Я бы отметил нотки малины и клубники. Но со временем они замещаются пряными ароматами.
Во вкусе Фраппато Терре Сичилиане весьма кислотное и очень танинное, вяжущее. Послевкусие долгое, фруктовое, с кислинкой.
Еще нельзя не отметить его тельность, даже полнотельность.
Мой отзыв на сицилийского (итальянское) вино из сорта Фраппато
Это 5-летнее итальянское вино из Сицилии вполне пригодно для отдельной (от еды) дегустации. Но если слегка охладить до 14-16°С, то можно подать даже под сколько-нибудь мощные мясные блюда, а также закуски. К примеру, выдержанные и ароматные сыры. Вкус и ароматика Фраппато Терре Сичилиане запросто справятся с конкурирующими ароматами и вкусами подаваемых блюд.
Мне понравилось. Это достаточно тонкое и вполне созревшее вино, на которое стоит обратить свое внимание. На этом свой положительный отзыв, пожалуй, завершу.