Отзыв на красное полусухое вино Стейквайн Мальбек (Steakwine Malbec) из Аргентины

Стейквайн Мальбек

Производитель: Групо Пеньяфлор С.А. (Grupo Penaflor S.A.)

Сбор винограда: 2017 год

Происхождение: регион Мендоса, Аргентина

Сорт винограда: Мальбек

 

Не сказать, что аргентинское вино шибко широко представлено на нашем винном рынке. Все же сказывается далекое расположение этой южноамериканской страны. Но также и относительная дороговизна, в отличие от чилийских образцов. И всё же некоторые вина Аргентины определенно достойны того, чтобы о них рассказать.

Обзор бутылки аргентинского вина Стейквайн Мальбек

Лицевая этикетка красного полусухого Steakwine Malbec даже не намекает, а прямо говорит о том, что его надо брать к мясу (стейку, BBQ, шашлыку). Не стану тут прямо подробно разбирать эту лицевую этикетку. Лучше сами ее поразглядывайте. Обращу внимание на самые важные детали.

Сделано это красное сухое из сорта винограда Мальбек, более чем распространенного на виноградниках Аргентины. Урожай для Стейквайн Мальбек был собран в 2017 году, то есть меньше чем за год до написания этого отзыва. Алкоголя 12,5%. Сахара 4-18 г на литр, что делает его полусухим. Еще это вино защищенного географического указания. То есть виноград для него был собран в регионе Мендоса в Аргентине, там же и переработан. Но давайте уже попробуем.

Аромат и вкус красного вина Steakwine Malbec из Аргентины

В бокале оказался напиток очень насыщенного, темно-красного цвета. Оно и понятно. Молодое всё же. Со временем начнет светлеть.

Ароматика у Steakwine Malbec поначалу почти исключительно вишневая, но постепенно начинает развиваться сначала в ванильную, а затем мощноватую пряную палитру.

На вкус аргентинское вино Стейквайн Мальбек достаточно сухое, танинное, весьма кислотное. Имеет долгое ягодное послевкусие.

Отзыв на красное полусухое вино Стейквайн Мальбек

Взяли как раз для шашлыка. Погода оказалась отличная. Самое время выбираться на природу. А поскольку производитель заявляет, что Steakwine Malbec как раз для стейков, барбекю и шашлыков, то грех было не попробовать это сочетание.

Да, Steakwine Malbec – это определенно вино для мяса. Но мне оно показалось всё же недостаточно мощным, чтобы справиться именно с шашлыком. Вкус жареного, маринованного свиного шашлыка, а затем и курицы оказался несколько сильнее. Мне в тот самый момент захотелось чего-то мощнее. Какого-нибудь зубодробительного Каберне-Совиньона.

Впрочем, до готовности мяса его вкус и ароматика мне пришлись более чем по душе. Поэтому я бы посоветовал его брать для блюд и закусок попроще. Без каких-то сильных маринадов и соусов. Чуть охладить (до 14-16°С) и смело подавать к столу. Это хорошее вино.

А на этом свой отзыв об аргентинском красном полусухом вине Стейквайн Мальбек я завершаю. Спасибо за прочтение этого обзора!