Отзыв на красное полусухое вино от завода Инкерман (Inkerman): Каберне и Мерло
Производитель: Инкерманский Завод Марочных Вин
Сбор винограда: 2015 год
Происхождение: город Инкерман, Крым
Сорт винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Бастардо Магарачский и другие красные сорта
На отзыве сегодня красное полусухое вино из Крыма. От Инкерманского Завода Марочных Вин или, проще говоря, Инкерман (Inkerman). Давайте разбираться, насколько это недорогое крымское вино достойно оказаться в бокале на столе.
О чем расскажет бутылка крымского вина Инкерман?
Бордосская бутылка из темно-зеленого стекла с темным напитком внутри, который почти не виден. Этикетка не слишком бросается в глаза. Но вполне себе информативна. Давайте по очереди.
Вино столовое, а, стало быть, достаточно простенькое. Но урожая 2015 года, то есть на момент составления отзыва оно зреет уже пару лет. Полусухое, то есть не сладкое, но и не совсем сухое. Из выращенных в Крыму сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Бастардо магарачский и некоторых иных. Это почти отсылка к бордосским винам. Они любят делать красное из Каберне, Мерло и какого-нибудь третьего (Каберне Фран чаще всего).
Аромат и вкус красного полусухого вина Inkerman?
И вот в бокале напиток красно-рубинового цвета, не слишком насыщенного. Стало быть, у него не такой большой потенциал к хранению и созреванию. Видимо, пара-тройка дополнительных лет на винной полке пошли бы ему на пользу, но дольше не нужно.
В первом же «носе» (первичная ароматика) фруктовые ноты соперничают со специями, едва удерживая эту пряную атаку. А после насыщения воздухом достаточно четко заявляет о своем пряном характере, лишь немного давая проявиться ягодным ароматам.
Во вкусе красное полусухое от Инкермана достаточно мягкое, умеренно кислотное, танинное. Имеет вполне себе длительное и крайне приятное ягодно-фруктовое послевкусие.
Общий отзыв о вине Инкерман из Каберне и Мерло
За эти деньги крымское вино Inkerman из сортов Каберне Совиньон, Мерло и некоторых иных более чем достойно. Это столовое вино отлично подойдет к столу, как бы тавтологично это ни звучало. Мясные блюда и сколько-нибудь сильные закуски проявят новые, очень интересные вкусо-ароматические оттенки. Заранее только охладите до 10-12 градусов в холодильнике. И приятный ужин обеспечен.
Возьмите эту недорогую винную радость из Крыма попробовать. Таков мой отзыв.