Отзыв на белое полусухое вино из ЮАР: Lutzville Diamond Collection

Lutzville Diamond Collection

Производитель: Lutzville Cape Diamond Vineyards

Сбор винограда: 2013

Происхождение: регион Даймонд Коуст, ЮАР (Южная Африка)

Сорт винограда: Шардоне

 

Сегодня для отзыва у нас рассматривается интересный образец из ЮАР (Южная Африка). Рассматриваем белое полусухое вино из сорта винограда Шардоне с этой во всех смыслах южной страны. Приступим.

Что можно сказать о вине Даймонд Коллекшн Шардоне по бутылке?

  1. Первым делом отметим, что вино это географического наименования (регион Лутзвилл Вэлли). Это заявка на то, что напиток повышенного качества, к нему были приложены строгие правила по выбору винограда, производству и выдержке. Но ключевым в этом деле является слово «заявка». Насколько она окажется строгой и исполненной, решать потребителю.
  2. Судя по сбору урожая (2013 год) перед нами выдержанное вино. Причем на этикетке обозначено, что не менее 3 месяцев оно выдерживалось в новых дубовых бочках (это скажется на вкусе и аромате, о чем ниже). В целом этому Шардоне на момент открытия было 4 года, что весьма немало для белого вина.
  3. Сама этикетка весьма информативна, но очень выдержанная и, я бы даже сказал, симпатичная. Это определенно говорит о том, что внутри напиток хотя бы неплохой.

Вкус и аромат южно-африканского вина Diamond Collection Chardonnay

Начнем сразу с цвета. Золотисто-соломенное, очень насыщенное вино, что сразу же говорит о выдержанности. Чем старее белые, тем они темнее. Первый «нос» (то есть аромат сразу после налива в бокал) достаточно четко указывает на древесные ароматы, а также фруктовые (причем речь здесь идет об экзотических, тропических фруктах). Чуть позднее раскрываются нотки ванили, облепихи.

Во вкусе это африканское вино очень полнотельное, кислотное, терпкое. Имеет бархатное и достаточно длительное послевкусие.

Общий отзыв о вине Лутзвилл Даймонд Коллекшн из ЮАР

Подавать его на стол, как и в случае со многими белыми, нужно охлажденным до 10-12 градусов. Однако оно скорее не для простеньких, легких закусок, а для более серьезных блюд. К примеру, из рыбы или морепродуктов. С богатым телом и яркими вкусом и ароматами оно оставит легкие закуски где-то далеко позади в чувственном плане. Его необходимо уравновесить чем-то серьезнее.

Если совсем кратко, то мне понравилось. Интересный опыт и полусухой образец из далекой Южной Африки.

Лутзвилл Даймонд Коллекшн

Бюро переводов Гектор