Как правильно пить виски

Как пить виски

Вот я вспоминаю, как мы в молодости (студенческие годы) глушили вискарик. Разводили с колой и пили, как не в себя. Это ж ведь бессмысленная трата напитка, да и денег. Того же эффекта лучше добивается значительно более дешевой водкой. А виски надо пить правильно. Расскажем здесь как.

Как правильно подготовить виски?

Первым делом нужно подготовиться. Начнем с температуры подачи. Виски не пьют холодным или охлажденным, вопреки мнению некоторых советчиков из Интернета. В этом случае просто не прочувствуете богатую ароматику и вкус. По этой же причине не стоит использовать кубики льда или пришедшие им сейчас на замену металлические или каменные кубики, которые заранее охлаждают в морозильнике. В этом случае вновь негативно повлияете на ароматику и вкус вашего whiskey.

Так вот подавать виски нужно комнатной температуры (не ниже 18°С). В особых бокалах или стаканах, о которых подробно рассказывали в нашей отдельной статье. Выбирайте тумблер, рокс, снифтер или тюльпан.

Как правильно пить виски и чем закусывать (запивать)?

Whiskey – это напиток исключительно про наслаждение. Как и с коньяком, его нужно всесторонне прочувствовать. Вначале обратить внимание на внешний вид. Покрутить в стакане или бокале. Затем понюхать. Причем вначале лучше издалека, то есть ориентировочно с уровня живота, постепенно поднимая стакан к носу, увеличивая интенсивность ароматов.

Затем сделайте небольшой глоток. Подержите его во рту, поперекатывайте языком, возьмите максимум от ощущений. А затем проглатывайте. На этом всё. Но если совсем уж невмоготу без закуски, нарежьте зеленое яблоко или абрикос (можно даже свежую курагу). И слегка закусите.

Можно, конечно, запивать его колой, делать коктейли. Но это всё на вашей совести пусть останется. Таким образом точно не получите 100% того, что whisky может вам дать. Вновь повторю простую схему:

  • Подаем виски комнатной температуры (не ниже 18°С);
  • Наливаем в правильный стакан или бокал;
  • Наслаждаемся внешним видом, ароматами;
  • Немного выпиваем, перекатываем во рту и глотаем;
  • Всё!
Бюро переводов Гектор