Отзыв на яблочный сидр Somersby (Сомерсби) и его цену

яблочный сидр Somersby

Производитель: ООО «Пивоваренная компания «Балтика» по лицензии Carlsberg A/S

Происхождение: делается в Санкт-Петербурге, Россия по лицензии компании из города Копенгаген, что в Дании

 

На отзыве сегодня один из популярных сидров Somersby (Сомерсби) родом из Дании, который теперь производится также и в Санкт-Петербурге по лицензии компании Карлсберг. Давайте пробовать!

Обзор бутылки и состава яблочного сидра Somersby

Бутылка очень жизнерадостная с желто-зеленой этикеткой. Пузатенькая, объемом 0,44 л или 440 мл. Прозрачная, так что сразу виден напиток внутри. В составе вода, концентрированный яблочный сок, сахар, лимонная кислота и антиокислитель. Сахара здесь 70-80 граммов на литр, что делает наш cider сладким по своей классификации.

Спирта (алкоголя) 4,7%, то есть крепость 4,7 градуса. Еще сидр Сомерсби пастеризованный, то есть подвергался нагреву для уничтожения бактерий и увеличения срока годности. Больше нечего особенно тут на этикетке и в составе изучать. Самое время попробовать уже.

Вкус и аромат сидра Сомерсби из яблок

Выбрал в этот раз пивной бокал. Иногда пью cider из винного бокала. Из него даже красивее, но особой разницы нет, в общем-то. Так вот в бокале у меня оказался несколько игристый напиток золотисто-желтого цвета. Шапка из пены оказалась достаточно мощной поначалу, но быстровато сошла на нет. Однако игра пузырьков (перляж) продолжился.

Ароматика у сидра Сомерсби чисто яблочная. Больше ничего особенного я и не почувствовал. Во вкусе же Somersby cider сладкий, яблочный, освежающий. Словно пьешь очень концентрированный яблочный сок с газами и неким количеством спирта. Кстати, спиртом совсем не пахнет, да и во вкусе он особенно не проявляется. Лишь по окончании бутылки ощущается, что чего-то алкогольного всё же выпил.

Мой отзыв на яблочный сидр Somersby (Сомерсби) и его цену

По итогу же мне вполне себе понравилось. И это даже при условии моей не шибкой и любви к сидорчикам. Им я предпочту пиво или легкое игристое вино. Однако летом в качестве альтернативы выпить сладкого яблочного или грушевого сидра (того же Сомерсби) вполне себе и недурственно.

Поэтому я рекомендую купить бутылку сидра Somersby как-нибудь вечерком. Охладить его заранее в холодильнике и попивать неспешно из пивного или винного бокала, закусывая любыми десертами, фруктами, сыром, шоколадом и вообще любыми немощными закусками. Тем более что цена у него вполне себе сопоставим с пивной. А еще и можно натолкнуться на акцию какую-нибудь или скидку, получив этот сидорчик за приятнейшую стоимость. Этого под конец своего отзыва и желаю!

яблочный сидр Сомерсби

Бюро переводов Гектор