Чем закусывать джин и с чем его пить, закуски под gin
Хоть и был в истории джина период, когда его глушили бедняки словно воду, но те времена сотни лет тому назад завершились. Сейчас это вполне себе презентабельный напиток, который желательно правильно закусывать. Вот о лучших закусках под джин в этой статье и поговорим.
Чем правильно закусывать джин? Лучшие закуски под gin
Gin является удивительно универсальным алкоголем. Его закусывать можно почти чем угодно. Только закуски со слишком мощными ароматами и вкусами не годятся. А вот самые годные:
- Рыба и морепродукты. Англичане очень любят пить gin со своим популярным блюдом «fish & chips» (рыба и картофель). Отлично подойдут и множество вариантов морепродуктов.
- Мясо. Любые мясные блюда без слишком уж ароматных соусов также прекрасны с этим напитком.
- Десерты. Очень здорово сочетаются с ним варенья (джемы) и желе или даже мармелад. Да и выпечка тоже хороша. Не говоря уже о шоколаде. А все из-за используемых в производстве можжевеловых ягод. Именно их вкус отлично ладит со сладким и выпечкой.
- Салаты и овощи. Gin хорош с салатами. И в особенности с огурцом. Именно его иногда нарезают ломтиком к этому напитку, а иногда и вовсе крепят на стакан, словно какой-то коктейльный фрукт или ягоду.
- Сыры также прекрасно подходят к джинчику. Причем как твердые, так и более мягкие. С той же плесенью, к примеру.
- Фрукты – это в принципе универсальная закуска почти для всех крепких алкогольных напитков. И gin тут не исключение.
А вот с супами и крупами не рекомендуется пить джин. Это же касается и всего, где чувствуется вкус сливочного масла.
Можно ли запивать джин?
Запивать же джин не рекомендует никто. Этим вы напрочь перебьете вкус и послевкусие этого ароматного и интересного напитка. А если запивать газированным чем-то, так и опьянеть можно гораздо быстрее, чем надо бы. Так что лучше подавайте к джину закуски. И не бойтесь экспериментировать. Gin – это универсальный напиток в плане сочетаемости с различными блюдами и едой. Хорошей дегустации!