Отзыв на армянское вино Арине (Arine): белое полусладкое и столовое

арине

Производитель: ООО «Араратский коньячный завод «А.К.З.»

Сбор винограда: вероятно, 2016 г.

Происхождение: г. Арарат, Армения

Сорт винограда: Мсхали, Воскеваз, Армения, Ван

 

Кавказ и, в частности, гора Арарат являются одной из колыбелей виноделия. Об этом в очень интересной статье уже писали. Обязательно почитайте ее. И именно поэтому хотелось бы уделить внимание армянскому вину. Которое имеет такую богатейшую историю. На примере отзыва о вина Арине (Arine) из Армении поглядим, насколько это высокое звание достойно.

Про бутылку белого полусладкого вина Арине

На лицевой этикетке изображена гора Арарат, в низовьях которой располагается бесчисленное множество виноградников. В Интернете разглядывал фото оттуда. Просто невероятная красота. Очень хотелось бы там побывать. Но не будем отвлекаться. Вернемся к изучению информации.

Arine – это простенькое столовое вино. Белое полусладкое из нескольких сортов армянского винограда (Мсхали, Воскеваз, Армения, Ван). Произведено Араратским коньячным заводом, которым производит не менее известные коньяки. Но давайте лучше попробуем это белое вино.

Вкус и аромат армянского вина Arine

В бокале оказалось уже темновато-соломенное вино. Судя по этикетке, оно разлито по бутылкам в начале августа 2017 года. Соответственно, это напиток урожая 2016 года. То есть на момент написания отзыва ему около полутора лет. Для простоватого столового белого вина это уже значимый срок. Чем оно моложе, тем лучше, в общем-то.

Ароматика неясная мне. Что-то цветочное, но не самое приятное. Букет не сложился, очевидно.

Во вкусе Арине очень тельное, чересчур сладковатое, как по мне. Послевкусие просто-таки сахарное. Будто выпил стакан чая, в котором было 4-5 ложек сахара.

Мой отзыв о белом вине Арине из Армении

У меня сложилось впечатление, что вино этого урожая просто не получилось у производителя. И туда решили бахнуть сахара, чтобы скрыть недостатки. Либо в получившемся результате виновата пробка. Запах от нее не самый приятный был. Но тут непонятно, что является первопричиной: пробка или напиток.

В любом случае мне не понравилось. Убежден, что по одному этому образцу нельзя говорить что-то общее о виноделии Армении. Обязательно буду пробовать другие варианты.

И на этом не самом приятном выводе я заканчиваю свой отзыв об армянском полусладком белом вине Arine (Арине). Спасибо, что зашли сюда!

arine

Бюро переводов Гектор