Отзыв на красное вино Милдиани (Mildiani) Мукузани из Саперави

красное вино Милдиани (Mildiani) Мукузани из Саперави

Производитель: ООО «Цинандальский Старый Винный Погреб»

Происхождение: микрозона Mukuzani, регион Кахетия, Грузия

Сорт винограда: Саперави (Saperavi)

 

На отзыве красное сухое вино Милдиани Мукузани (Mildiani Mukuzani). Попробуем это грузинское винцо из сорта Саперави на вкус. Узнаем метод и место производства, крепость и всё прочее. Дадим фото бутылки и фотографию самого напитка.

Обзор красного сухого вина Милдиани Мукузани

Попробовал этот образец в одном винном баре. Очень нравится эта жестковатая бочковая стилистика. Поэтому с огромным удовольствием взялся за эту дегустацию.

Mildiani Mukuzani – это красное сухое вино. Сортовое, то есть из одного сорта винограда Саперави (Saperavi) с собственных виноградников производителя в микрозоне Мукузани в регионе Кахетия на востоке Грузии.

Еще оно марочное, то есть производилась выдержка в дубовых бочках. Причем на контр-этикетке указано, что выдерживалось оно не менее 18 месяцев (полтора года). Это весьма серьезный срок. На напитке должно сказаться очень недурно.

Крепость тут 12 градусов. Алкоголя (спирта) 12%. Давайте пробовать.

Вкус вина Mildiani Mukuzani из сорта Саперави

В бокале очутился напиток темно-рубинового цвета. Ароматика очень яркая – оттенки ягод (малины и черной смородины), а также пряностей (гвоздики и кориандра). Типичные нюансы сорта Саперави.

Во вкусе красное сухое вино Милдиани Мукузани с яркой кислотностью и очень мощной пряностью. С довольно острыми танинами, которые быстро «осушают» всё во рту.

Отзыв на красное вино Милдиани (Mildiani) Мукузани

В общем и целом, ровно то, что я и ожидал. Но хотя бы без каких-то неприятных неожиданностей. Впрочем, я не особо в восторге. Мне очень не хватило «тела» тут. То есть вся эта «бочковая» история с яркими оттенками пряностей и бочки тут более чем в наличии. Но «виноградная» часть слабовата. Не хватает ему тельности и объема.

Цена у красного сухого вина Милдиани Мукузани (Mildiani Mukuzani) не очень высокая. Особенно с учетом немалой выдержки и конкретной принадлежности к этой известной микрозоне. А так, нечто подобное из Саперави можно, конечно, найти и дешевле.

Отзыв на это грузинское марочное я всё же завершу рекомендацией купить попробовать. Если любите что-то мощное из Грузии, то это запросто может и понравиться. Под хороший кусок мяса прямо отлично будет.

На этом я свой обзор оканчиваю. Большое спасибо, что прочли моё мнение (описание) и заглянули к нам на сайт!