Отзыв на граппу Мадзетти Классика Стравеккья (Mazzetti Classica Stravecchia) 1846 и ее цену

граппа Мадзетти Классика Стравеккья 1846

Производитель: Mazzetti D’Altavilla S.r.l. (Мадзетти Д’Альтавилла)

Происхождение: регион Пьемонт, Италия

 

Попробовал для отзыва итальянскую граппу Мадзетти Классика Стравеккья (Mazzetti Classica Stravecchia) 1846. И вот тут о ней расскажу немного.

Обзор бутылки граппы Мадзетти Классика Стравеккья 1846

Отзыв этот случился благодаря посещению одного из сочинских алкогольных фестивалей. Там присутствовали представители импортера «Лудинг», распространяющие этот напиток на территории России. Вот подошел и к их столу попробовать этот алкогольный напиток.

Mazzetti Classica Stravecchia 1846 – это итальянская граппа или виноградный дистиллят, делающийся по классической технологии из мезги (отжатого при винном производстве виноградин) сортов Барбера, Кортезе и Дольчетто, собранных в регионе Пьемонт на севере Италии. То есть для производства было применено очень качественное сырье. А после приготовления дистиллята (спирта) он выдерживался в бочках из дуба и каштана (так нашел на отдельных сайтах) в течение не менее 18 месяцев (полутора лет).

Собственно, больше тут нечего особенно обсуждать. Давайте лучше попробуем этот благородный напиток крепостью аж 50 (!) градусов.

Вкус и аромат граппы Mazzetti Classica Stravecchia 1846

Налили мне в бокал напиток светло-янтарного, даже золотистого цвета с достаточно мощной и жестковатой ароматикой поначалу. Походил немного с бокалом, чтобы спиртовые молекулы подиспарились. И тогда уже начал ощущать сухофруктовые нотки темного и очень свежего изюма, а также фруктов и, пожалуй, дерева и пряностей (но совсем немного).

Во вкусе граппа Мадзетти Классика Стравеккья 1846 вновь поначалу жестковата, но после мягчает. Вновь сухофруктово-фруктовая, с тонкими оттенками дуба и древесины в целом.

Мой отзыв на граппу Мадзетти Классика (Mazzetti Classica) 1846 и ее цену

С этим напитком надо быть осторожнее. Всё же 50 градусов – это не шутка. Можно и не заметить, как ты уже «выпимши». В остальном же всё хорошо. Здесь чувствуется класс и уровень производства, а также использование очень качественного пьемонтского сырья.

Да и цена у итальянской граппы Мадзетти Классика Стравеккья (Mazzetti Classica Stravecchia) 1846 божеская, если так можно выразиться. Я вот встречал гораздо дороже напитки подобного класса. А тут ведь еще и полуторалетняя выдержка, что определенно добавляет к стоимости.

Так что под конец своего отзыва всем любителям чачи и граппы рекомендую рассмотреть и этот вариант к покупке. Но учтите, что здесь 50 градусов. Поэтому хорошая закуска и неспешная дегустация – это абсолютная необходимость в данном случае.

Спасибо, что зашли именно к нам на сайт почитать про этот напиток!

граппа Mazzetti Classica Stravecchia 1846

Бюро переводов Гектор