Отзыв на белый вермут Чинзано Бьянко (Cinzano Bianco)
Производитель: Davide Campari – Milano S.p.A. (Давиде Кампари – Милано С.п.А.)
Происхождение: Милан, Италия
Еще один популярный сладкий белый вермут у нас на обзоре. На этот раз Чинзано Бьянко (Cinzano Bianco). Как обычно, сделаем обзор бутылки и этикеток. А также откроем и попробуем. Начинаем!
Обзор бутылки 0,5 л (500 мл) вермута Чинзано Бьянко
Сама бутылка объемом 500 мл (0,5 л) очень мне симпатичной кажется. Мельчайшие детали, изгибы, декор. Даже просто приятно ее в ладонях держать и пальцами различать эти формы. Настоящее удовольствие для кинестетиков (любящих познавать окружающий мир прикосновениями и ощущениями, а не визуально или аудиально).
Лицевая этикетка минималистична. Название бренда Cinzano. Bianco означает, что напиток этот белый, что и так очевидно. «Autentica Tradizione Italiana» значит «Аутентичный Традиционный Итальянский», то есть согласно итальянским традициям. Ведь как раз в Италии вермуты и были изобретены.
А вот оборотная этикетка говорит нам о том, что Чинзано Бьянко приготовлен из белого столового вина, в которое добавлены сахар, спирт, экстракт полыни и натуральные ароматизаторы. В общем-то, всё по классике. Поэтому предлагаю уже открыть и попробовать.
Вкус и аромат сладкого белого вермута Cinzano Bianco
И вот в бокале оказалось очень тельное крепленое вино. Такое вязкое и даже почти тяжеловато переливающееся по стенкам бокала. Оно и понятно. Ведь сахара тут 180 г на литр. Да и спирта 15%. Они и создали такое вязкое и тельное вино в результате.
Ароматика у Чинзано Бьянко сладковато-пряно-горьковатая. Прямо в таком порядке. Вначале чувствуются сладковатые нотки ванили, затем их догоняет пряная палитра, а в конце на сцену выходит горьковатая полынь.
Во вкусе все приблизительно так же. Вначале ощущается приятнейшая сладость. Затем в дело вступает грейпфрутовая горьковатость. И завершает этот вкусовой букет полынная горчинка.
Мой отзыв о белом сладком вермуте Чинзано Бьянко
Во время этой дегустации у меня создался такой образ. Словно множество винных ученых долго и упорно составляли формулу того, каким должен быть идеальный сладкий вермут. Перепробовали сотни вариантов. И вот, наконец, у них получился Cinzano Bianco.
На мой субъективный взгляд, этот vermouth очень сбалансированный. Все составляющие вкуса прекрасно друг с другом сочетаются и дополняют друг друга же. Да так, что в результате получился тот вермут, который хочется пить и пить. Ничем не закусывая и ничем же не запивая. У меня это впервые.
Никакие сравнения с Martini Bianco или иными белыми сладкими вермутами я считаю неуместными. Чинзано Бьянко – этой мой фаворит среди крепленых ароматизированных вин.
Если не пробовали еще, почти настаиваю его приобрести!