Отзыв о вине Мишель Шнайдер Кадарка (Michel Schneider Kadarka)

Michel Schneider Kadarka

Производитель: Zimmermann-Graeff & Muller

Сбор винограда: 2015

Происхождение: Германия

Сорт винограда: Кадарка

 

На отзыве у нас красное полусладкое вино Kadarka из Германии. Из этого сорта винограда очень любят делать столовые вина в Болгарии, Венгрии, Румынии и в целом на Балканах. Но сегодня попробуем немецкий вариант.

О чем говорит бутылка Кадарки Мишель Шнайдер?

Этикетка не очень взрачная, прямо скажем. Но надпись Kadarka проглядывается сразу. Ниже под ним совсем незаметен год сбора урожая (2015 год). То есть на момент составления этого обзора вину более 2 лет.

Выполнено оно из одноименного сорта Кадарка. Является полусладким с уровнем сахара в 38,9 грамм на литр. Алкоголя 10,5%. Дальше идут разные советы и общая информация, но нам она не сильно и интересна. Пора открывать.

Аромат и вкус красного вина Michel Schneider Kadarka

И вот в бокале вино достаточно насыщенного красно-рубинового цвета. Можно предположить, что потенциал у него определенно имеется для дальнейшего созревания в бутылке и хранения на полке.

Первичная ароматика фруктово-ягодная. Я бы отметил яблоки и груши, но из компота, не сырые. Чуть позднее ароматика смещается в некие пряные оттенки.

Во вкусе оно слегка танинное, несколько вяжущее, что добавляет в копилку потенциала к дальнейшему созреванию и хранению, так как танины этому определенно способствуют.

Тело очень легкое. Послевкусие сладкое, достаточно приятное, но не долгое.

Общий отзыв о полусладком вине Мишель Шнайдер Кадарка

Я в своих записях даже оставил надпись «простоватое-простоватое». Кадарку Мишель Шнайдер от германского производителя Zimmermann-Graeff & Muller не назвать плохим. Ни в коем случае. Будучи охлажденным до 14-16 градусов заранее, оно послужит вполне себе приятным дополнением незатейливому ужину. Но вряд ли вы запомните его или посоветуете друзьям под грифом «must have».

Однако плюсом для меня оказался неожиданный потенциал к развитию. Было бы интересно попробовать этот винтаж через пару-тройку лет. В общем, я в некотором замешательстве с общей оценкой, поэтому вновь оставлю вам право решать, какое это вино. Такой отзыв получился.

Мишель Шнайдер Кадарка

Бюро переводов Гектор