Отзыв на граппу Мадзетти Классика Морбида 1846 (Mazzetti Classica Morbida)

граппа Мадзетти Классика Морбида 1846

Производитель: Mazzetti D’Altavilla S.r.l. (Мадзетти Д’Альтавилла С.р.л.)

Происхождение: регион Пьемонт, Италия

 

На отзыве итальянская граппа Мадзетти Классика Морбида 1846 (Mazzetti Classica Morbida). Давайте пробовать и разбираться.

Обзор бутылки граппы Мадзетти Классика Морбида 1846

Дал попробовать этот прекрасный итальянский дистиллят мне друг. Эта бутылка предназначалась для одной дегустации, которая так и не состоялась пока что. Но соблазн открыть бутылочку и попробовать был настолько сильный, что мы не выдержали. Тем более что я уже дегустировал вариант Стравеккья (Stravecchia) от этого же производителя.

Mazzetti Classica Morbida Grappa 1846 – это классическая итальянская граппа. Производится из отжимок винограда сортов Мускат и Траминер, собираемых в регионе Пьемонт на севере Италии. По классической же технологии. Правда, без какой-либо выдержки в бочках. Лишь 3 месяца в большой металлической емкости.

Крепость тут ровно 40 градусов. Больше особо нечего обсуждать. Давайте пробовать.

Вкус граппы Mazzetti Classica Morbida Grappa 1846

Поскольку были на природе, пришлось обойтись без разных красивых бокалов или стопочек. Налили этот прозрачный напиток прямо в бумажный стаканчик. И я обалдел от этой мощной ароматики. Чувствуется свежий виноград или даже очень свежий изюм. Еще бы отметил некоторые иные сухофруктовые нотки.

Во вкусе итальянская граппа Мадзетти Классика Морбида 1846 не сказать чтобы очень мягкая. Немного жестковатая оказалась при первом глотке. Однако рот очень быстро к ней привык, да и самые жесткие фракции довольно быстро начали испаряться.

И можно было пить совершенно без закуски. Небольшими глотками. Вновь виноград, свежий изюм и чуть сухофруктов.

Мой отзыв на Мадзетти Классика Морбида (Mazzetti Classica Morbida) 1846

Мне понравилось. Хотя и простенькая, без выдержки. Но уровень, класс и отличное сырьё тут ощущаются с первого же глотка. Отличный, качественный и натуральный дистиллят из крутого итальянского винограда.

Цена только у граппы Мадзетти Классика Морбида 1846 (Mazzetti Classica Morbida) очень не маленькая. Впрочем, хорошие дистилляты не могут мало стоить. Но всё же можно найти ничуть не хуже образцы, в том числе и российского или кавказского производства, которые ничем особенно не отличается. Я имею ввиду разные чачи, которые, по сути, граппой и являются, но только не из Италии, поэтому и название имеют иное.

Так что свой отзыв я всё же не буду завершать рекомендацией купить попробовать. На мой взгляд, можно и кое-что не хуже взять, но дешевле. Однако вновь напомню, что эта grappa очень и очень недурна.

На этом у меня всё. Большое спасибо, что прочли мой обзор и заглянули к нам на сайт.

граппа Mazzetti Classica Morbida 1846

Бюро переводов Гектор