Чем лучше и правильно закусывать водку: совет закусок, еды и блюд под водочку
Закуска и водка – это очень важные соратники. Их обязательно надо подружить, иначе наутро будет худо. Но чем лучше закусывать водку? Вот вам мои советы «доктора алкогольных наук»!
Чем лучше закусывать водку: несколько советов закусок
Первым делом все доктора советуют крепко или хотя бы умеренно поесть. Организм должен быть готов к приему крепкого алкоголя. А уже затем немного закусывать, при этом ни в коем случае не переедая. Ведь при переедании желудок может просто временно прекратить свою работу по расщеплению поступивших в него веществ. И тогда водка будет чуть ли не беспрепятственно попадать в кровь со всеми вытекающими: быстрое опьянение и общее отравление организма.
Вот какие закуски и блюда лучше всего подать к прохладной водке:
- Огурцы, как свежие, так соленые и маринованные.
- Селедочка с маслицем и лучком. А также и любая прочая соленая рыбка.
- Сало в любом виде.
- Консервированные и маринованные овощи.
- Шашлык и любая мясная нарезка.
- Картофель вареный, жареный и запеченный.
- Холодец.
- Грибы маринованные и жареные.
- Бутерброды практически с чем угодно.
- Салаты тоже почти любые.
Список этот можно продолжать чуть не бесконечно. Собственно, правил тут два:
- Ни в коем случае не переедать, иначе желудок не будет справляться, и тогда рискуете отравиться водочкой.
- Лучше всего подать один или два варианта закусок. Три максимум. Делать в животе винегрет из съеденного всего подряд крайне не рекомендуется!
Чем водку закусывать не правильно и даже нельзя
А вот и те продукты, блюда и еда, которые лучше не ставить на стол вместе с водкой:
- Десерты и всё сколько-нибудь сладкое. Ведь организм первым делом займется расщеплением поступившей в него глюкозы. И спирт беспрепятственно будет попадать в кровь. Да и просто сладкое с водкой… Я себе это даже представить не могу.
- Слишком жирные и острые закуски и блюда. Печень и так нехило нагружена от переработки водочки. А если еще ей добавить острую и жирную пищу, то могут случиться непредвиденные проблемы. Наутро так уж точно она «отомстит»!
- С грибами тоже следует быть осторожным. Два-три маринованных грибочка – это пожалуйста. А если собрались под водку съесть целую банку или сковородку жареной картошки с грибочками, то лучше не рискуйте. 99% даю, что проблемы с желудком обеспечены.
Есть и иные не слишком желательные продукты. К примеру, чрезмерно богатые белком (бобовые), но не хочется список этот слишком расширять. Плюс, помните про те блюда и закуски, которые вам лично хоть когда-нибудь доктор не рекомендовал. Не стоит искушать судьбинушку!
Всё же водку лучше запивать или закусывать?
До сих пор доктора и врачи не могут договориться, запивать ли водочку или закусывать ее. Однако всё же сходятся в одном: ее ни в коем случае нельзя запивать прочим алкоголем (тем же пивом) или какими-либо газированными напитками! От этого, во-первых, опьянение случится быстрее. А во-вторых, еще и образуются нежелательные химические элементы, которые на утро приведут к похмелью гораздо сильнее обычного.
Доктора дают простой совет: если решили запивать, то делайте это соком или морсом. Причем запивки должно быть в 3-4 раза больше объема водочки. На этом, собственно, советы от наших доблестных врачей и завершаются.