Отзыв на белое полусладкое вино Душа монаха

душа монаха

Производитель: ЗАО «Игристые вина»

Сбор винограда: неизвестно. Вероятно, 2017 г.

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

Сорт винограда: некие белые сорта винограда

 

В этом тексте отзыв на то вино, что я лично помню еще с детства. Не в том смысле, конечно, что прямо в детстве его пил. А что внешность у него настолько запоминающаяся, что прошло лет 20, а то и тридцать, а я нечто подобное припоминаю. Душа монаха к вашему вниманию!

О бутылке белого вина Душа монаха

Бренд очень запоминающийся. Надо быть слепым или принципиально не подходить к полкам с российским вином, чтобы его не заметить хоть раз. Стандартная бутылка, но обернутая холщевиной. С запоминающейся желто-красноватой этикеткой. Да еще и с печатью под сургуч. В общем, красота, да и только. Да даже если и не красота, так уж точно в глаза бросается.

Но если начать разбираться подробнее, то радости убавляется с каждой строчкой. Сделано это белое полусладкое вино в Санкт-Петербурге по заказу московской компании. Как можно понять, в Питере своего винограда нет. Поэтому разумно предположить, что это балковое вино. Надпись «изготовлено из виноматериалов белых сортов винограда» фактически прямо об этом говорит. Но давайте пробовать.

Аромат и вкус белого полусладкого вина Душа монаха

В бокале оказывается светло-золотистое вино с зеленоватыми отблесками. Первичная ароматика чисто травянистая, следом слегка раскрывающая цветочные нотки, но не слишком и явно.

А вот вкус прямо подкачал. С сахаром настолько переборщили, что кроме него почти ничего и не чувствуется. Видимо, виноматериал был настолько невзрачным (если не сказать некачественным), что сахаром попытались его заглушить.

Послевкусие также очень сахарное, слегка травянистое с горчинкой в оконцовке.

Мой отзыв на вино Душа монаха

Что можно сказать про это белое полусладкое вино из непонятного сырья? Ароматика достаточно интересная. Нос у меня даже порадовался, хотя я с самого начала ожидал немногого. Но вкус, прямо скажем, подкачал.

Вино хочется пить еще и еще, если именно вкус нравится. Ароматика важна, да, как первичное впечатление. Но если вкус вкупе с послевкусием не на высоте, то пара-тройка бокалов – это предел, за которым не хочется искать чего-то, чего в напитке просто нет.

Я не очень доволен. Да, бутылка симпатична и запоминаемая, аромат на четверочку из пяти, ну а дальше…

В общем, я всё сказал. И отзыв на этом завершаю.

душа монаха белое