Отзыв на шампанское и игристое вино Аристов Брют (Aristov Brut)
Производитель: ООО «Кубань-Вино»
Сбор винограда: 2016 г., вероятно
Происхождение: Краснодарский край, Россия
Сорт винограда: Бианка, Пино Блан, Мюллер Тургау, судя по сайту производителя
На отзыве белое шампанское (игристое вино) Аристов Брют (Aristov Brut) от производителя «Кубань-Вино» из Краснодарского края. Давайте разбираться.
Что расскажет бутылка и этикетка игристого вина Аристов Брют?
Первым делом отмечу нестандартную бутылку с очень внушительным дном. Возможно, на магазинной полке она и выглядит симпатично, но вот на полке или в холодильнике с этой формой уже достаточно хлопотно.
Этикетки, кстати, очень незначительные, поэтому и шрифт мелковат. Хорошо хоть у меня со зрением всё в порядке. А вот подслеповатые могут и обидеться.
Но давайте к делу. Вино это географического наименования, то есть соответствует неким повышенным требованиям. Брют означает, что сахара в нем практически нет. Стало быть, оно кислотное, но об этом ниже.
Дальше идет гордость контролем со стороны привлеченных итальянских энологов, общая информация о вкусе и ароматах, пожелание к температуре подачи и самые основные данные, которые обязательно должны присутствовать на этикетке любого напитка.
О сортах винограда (который, к слову сказать, был собран на собственных виноградниках компании на Тамани) ни слова. Пришлось лезть на официальный сайт производителя.
Но давайте уже перейдем к самому важному.
Вкус и ароматы шампанского Aristov Brut
И вот в бокале светло-соломенное игристое вино с ярким перляжем (игра пузырьков), который и спустя немалое времени не угасал, что определенно плюс для любого шампанского.
В первом же «носе» (первичный аромат) проявились цветочные и травянистые нотки, которые развивались и впоследствии.
На вкус Аристов Брют умеренно кислотное, травянистое и даже несколько овощное. Послевкусие весьма приятное, с некой горчинкой.
Общий отзыв о белом игристом вине Аристов Брют
В целом мне понравилось. Очень люблю брюты. И Aristov Brut меня лично удовлетворило. Это игристое вино следует заранее охладить в холодильнике до 6-8 градусов, то есть вынуть чуть заранее до разлива по бокалам. И с легкими закусками, салатами, морепродуктами и не слишком яркими блюдами оно прекрасно будет сочетаться.
Если любите кислотные игристые вина, то Аристов Брют вам запросто придется по вкусу. На этом свой отзыв об этом шампанском завершаю.