Отзыв на шампанское и игристое вино Аристов Брют (Aristov Brut)

Аристов Брют

Производитель: ООО «Кубань-Вино»

Сбор винограда: 2016 г., вероятно

Происхождение: Краснодарский край, Россия

Сорт винограда: Бианка, Пино Блан, Мюллер Тургау, судя по сайту производителя

 

На отзыве белое шампанское (игристое вино) Аристов Брют (Aristov Brut) от производителя «Кубань-Вино» из Краснодарского края. Давайте разбираться.

Что расскажет бутылка и этикетка игристого вина Аристов Брют?

Первым делом отмечу нестандартную бутылку с очень внушительным дном. Возможно, на магазинной полке она и выглядит симпатично, но вот на полке или в холодильнике с этой формой уже достаточно хлопотно.

Этикетки, кстати, очень незначительные, поэтому и шрифт мелковат. Хорошо хоть у меня со зрением всё в порядке. А вот подслеповатые могут и обидеться.

Но давайте к делу. Вино это географического наименования, то есть соответствует неким повышенным требованиям. Брют означает, что сахара в нем практически нет. Стало быть, оно кислотное, но об этом ниже.

Дальше идет гордость контролем со стороны привлеченных итальянских энологов, общая информация о вкусе и ароматах, пожелание к температуре подачи и самые основные данные, которые обязательно должны присутствовать на этикетке любого напитка.

О сортах винограда (который, к слову сказать, был собран на собственных виноградниках компании на Тамани) ни слова. Пришлось лезть на официальный сайт производителя.

Но давайте уже перейдем к самому важному.

Вкус и ароматы шампанского Aristov Brut

И вот в бокале светло-соломенное игристое вино с ярким перляжем (игра пузырьков), который и спустя немалое времени не угасал, что определенно плюс для любого шампанского.

В первом же «носе» (первичный аромат) проявились цветочные и травянистые нотки, которые развивались и впоследствии.

На вкус Аристов Брют умеренно кислотное, травянистое и даже несколько овощное. Послевкусие весьма приятное, с некой горчинкой.

Общий отзыв о белом игристом вине Аристов Брют

В целом мне понравилось. Очень люблю брюты. И Aristov Brut меня лично удовлетворило. Это игристое вино следует заранее охладить в холодильнике до 6-8 градусов, то есть вынуть чуть заранее до разлива по бокалам. И с легкими закусками, салатами, морепродуктами и не слишком яркими блюдами оно прекрасно будет сочетаться.

Если любите кислотные игристые вина, то Аристов Брют вам запросто придется по вкусу. На этом свой отзыв об этом шампанском завершаю.

вино Аристов Брют

Бюро переводов Гектор