Отзыв на белое полусладкое Шардоне Таманское 1956 от Кубань Вино и его цену
Производитель: ООО «Кубань-Вино»
Сбор винограда: вероятно, 2017 год
Происхождение: Краснодарский край, Россия
Сорт винограда: Шардоне
На отзыве у нас белое полусладкое вино Шардоне Таманское 1956 от производителя Кубань-Вино. Вариант из Каберне у них уже пробовали. Вот настало время до беленького добраться. Давайте начнем.
Обзор бутылки белого вина Шардоне Таманское 1956
Дизайн у бутылки вполне узнаваемый. В полном соответствии с Каберне, только белый. Производится это столовое белое полусладкое винишко из винограда сорта Chardonnay. На самой этикетке и даже сайте производителя нет информации, откуда берется сырье для производства конкретно этого напитка. Да, у Кубань-Вино большие виноградники, но они еще и на стороне закупают виноград и даже готовое балковое вино. Так что я не без оснований предположу, что в данном случае перед нами так называемый балк, то есть закупленный на стороне виноматериал, разлитый в бутылки на заводе производителя. Собственно, больше тут не о чем писать. Давайте нальем.
Вкус и аромат Шардоне Таманское 1956 от Кубань Вино
В бокале у меня оказалось прохладненькое винцо симпатичного золотистого, даже несколько соломенного цвета. С не самым мощным ароматом. Если принюхаться, чувствуются цветы и точно цитрусы. Лимоны в первую очередь.
На вкус же Шардоне Таманское 1956 от Кубань Вино одновременно сладковатое и кислотное. Вполне сбалансированно. В послевкусии те же цветы и цитрусы.
Мой отзыв на полусладкое вино Шардоне Таманское 1956 и его цену
Брал вот эту бутылочку для гостей. Сам полусладкие и сладкие варианты не очень люблю. Но по воспоминаниям о Каберне 1956 понял, что будет вполне себе достойное винишко. Особенно для того, кто не слишком искушен в этом напитке.
Да и мне, что говорить, показалось оно весьма неплохим. За эту цену (а она совсем невысокая) очень нередко можно такую гадость обнаружить у себя в бокале, что даже и вспоминать не хочется.
Так что я вполне могу порекомендовать купить Шардоне Таманское 1956 от Кубань Вино. Охладить заранее до 8-10°С и подать его к сырам, фруктам, рыбе и морепродуктам, салатам, да и вообще чему угодно, но не слишком мощному во вкусо-ароматическом плане. И еще заранее отнеситесь к нему с некой условностью. Все же это винцо за совсем небольшие деньги. Слишком многого от него ждать просто смешно. А я же свой отзыв завершаю, наконец.