Рецепт алкогольного Новогоднего пунша с красным вином, специями и фруктами
Ингредиенты на 10-12 порций:
- Красное сухое вино (бутылка 750 мл)
- Черный чай - 2 чайные ложки
- Гвоздика – 2 бутона
- Корица молотая – 1 щепотка
- Сахар 125 г
- Апельсины 2 штуки
- Лимон 1 штука
Как приготовить этот алкогольный пунш в домашних условиях?
Первым делом возьмите какую-нибудь емкость побольше и залейте чай с 2 бутонами гвоздики 500 мл кипящей воды. Все это должно настояться под крышкой минут 5-6. Затем все осторожно нужно перелить в кастрюлю, избавляясь от чаинок и гвоздики. Туда же высыпаем сахар и выливаем вино.
Вино нужно красное сухое. Не сладкое, чтобы совсем уж сладко не получилось. Хотя если у вас под рукой полусладкое, просто уменьшите количество сахара в рецепте. Кроме того, совсем не обязательно оно должно быть высокого класса. Дорогое лучше выпейте отдельно с друзьями. Но и совсем уж «бормотуху» не выбирайте. В общем, простенькое, но достойное столовое вино из супермаркета.
Всю эту смесь размешайте и подогрейте на плите до 60-70°С. Кипятить ни в коем случае нельзя! Иначе спирт испарится, и получится компот, а не вкуснейший алкогольный пунш. В оконцовке влейте в горячий пунш свежевыжатый сок 2 апельсинов и одного лимона. Без косточек, конечно.
Подача Новогоднего пунша друзьям и родственникам
Всю эту получившуюся радость разлейте по стаканам или чашкам. Идеально, если они будут с прозрачными стенками из плотного стекла. Можно для красоты все оформить дольками лимона, коктейльной вишней, мятой или чем угодно иным. Тут уж как душе угодно…
Вот такой рецепт Новогоднего алкогольного пунша у нас получается. Простенький, но очень вкусный!