Рецепт глинтвейна из красного болгарского вина

глинтвейн по-болгарски

Ингредиенты на 8 порций:

  • Красное столовое вино 750 мл (в идеале, болгарское)
  • Сахар 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Гвоздика 6 бутонов
  • Молотая корица 2 чайные ложки или 1 большая палочка
  • Лимон 1 шт.

 

Глинтвейн был изобретен в странах Северной и Центральной Европы. Болгария не очень к этому региону относится. Но и здесь бывает не так чтобы и сильно тепло. Поэтому в новогоднее и зимнее время здесь также любят пить это горячее вино с различными добавками. Рассмотрим один из местных рецептов.

Как приготовить глинтвейн по-болгарски?

Берем простенькое столовое вино. Желательно из Болгарии, конечно. Но если не оказалось, то сгодится и наше. Лучше всего красное сухое. Если же под рукой полусладкое, то тогда сахара надо будет добавить меньше, а то слишком сладко получится.

Так вот вино с сахаром и пряностями заливаем/засыпаем в кастрюлю. Доводим почти до кипения, но не даем закипеть. Лучше всего 70-80°С, чтобы алкоголь быстро не испарился. Снимаем с плиты, даем немного остыть и настояться.

Подача вкуснейшего глинтвейна с яблоками и лимоном

Нарезаем яблоки тоненькой соломкой, а лимоны дольками. Закладываем немного яблок и 1 дольку лимона в каждый бокал. Лучше всего выбрать с толстоватыми стенками, чтобы не лопнул. И в это фруктовое ассорти вливаем слегка остывший и заранее процеженный от специй напиток.

Вуаля, теплый и бодрящий болгарский Глинтвейн готов. Он обязательно согреет и создаст комфорт прохладным зимним вечером в приятнейшей компании друзей и любимых!