Рецепт глинтвейна из красного болгарского вина
Ингредиенты на 8 порций:
- Красное столовое вино 750 мл (в идеале, болгарское)
- Сахар 200 г
- Яблоки 2 шт.
- Черный перец горошком 2 шт.
- Гвоздика 6 бутонов
- Молотая корица 2 чайные ложки или 1 большая палочка
- Лимон 1 шт.
Глинтвейн был изобретен в странах Северной и Центральной Европы. Болгария не очень к этому региону относится. Но и здесь бывает не так чтобы и сильно тепло. Поэтому в новогоднее и зимнее время здесь также любят пить это горячее вино с различными добавками. Рассмотрим один из местных рецептов.
Как приготовить глинтвейн по-болгарски?
Берем простенькое столовое вино. Желательно из Болгарии, конечно. Но если не оказалось, то сгодится и наше. Лучше всего красное сухое. Если же под рукой полусладкое, то тогда сахара надо будет добавить меньше, а то слишком сладко получится.
Так вот вино с сахаром и пряностями заливаем/засыпаем в кастрюлю. Доводим почти до кипения, но не даем закипеть. Лучше всего 70-80°С, чтобы алкоголь быстро не испарился. Снимаем с плиты, даем немного остыть и настояться.
Подача вкуснейшего глинтвейна с яблоками и лимоном
Нарезаем яблоки тоненькой соломкой, а лимоны дольками. Закладываем немного яблок и 1 дольку лимона в каждый бокал. Лучше всего выбрать с толстоватыми стенками, чтобы не лопнул. И в это фруктовое ассорти вливаем слегка остывший и заранее процеженный от специй напиток.
Вуаля, теплый и бодрящий болгарский Глинтвейн готов. Он обязательно согреет и создаст комфорт прохладным зимним вечером в приятнейшей компании друзей и любимых!