Рецепт пунша «Лоцманский» из красного вина и рома
Ингредиенты на 6 порций:
- Ром 250 мл
- Красное сухое вино 500 мл
- Сахар 175 г
- Вода 250 мл
- Сок половины лимона
Как приготовить пунш из рома и красного вина?
Для этого рецепта вначале возьмите кастрюлю побольше. Влейте туда ром и красное сухое вино. Эти напитки совсем не обязательно должны быть отличного качества. Среднячки из супермаркета вполне сгодятся. А отличные напитки лучше пить и дегустировать отдельно.
Туда же влейте воду, высыпьте сахар. Осторожно выжмите половинку лимона, стараясь не упустить косточки или какие-то частички в готовящуюся смесь.
Подогрейте приблизительно до 60-70°С. Ни в коем случае не кипятите, поскольку алкоголь быстро выветрится, и пунш не получится.
Подача «Лоцманского» пунша для своих домашних
Готовый горячий коктейль разлейте по 6 чашкам или стаканам с прозрачными толстыми стенками. Если людей меньше, просто рассчитайте пропорции, деля объемы соответствующим образом.
Вот так в домашних условиях запросто получается алкогольный «Лоцманский» пунш. Лоцманом, конечно, с ним не стать. Но почувствовать то тепло, что так не хватает морякам в дальних странствиях, определенно, удастся!