Рецепт приготовления глинтвейна по-немецки в домашних условиях
Ингредиенты на 10 порций:
- Красное столовое вино - 700-750 мл
- Вода - 400 мл
- Сахар - 100 г
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 5-6 бутонов
- Коньяк - 100 мл
- Лимон – 1 шт
В этот раз у нас очень простой рецепт глинтвейна, который, как многие считают, как раз в Германии и был изобретен. Точнее, в тех местах, где сейчас Германия находится. А сейчас расскажем, как приготовить его в домашних условиях.
Как приготовить настоящий немецкий Глинтвейн?
Выбирайте простенькое красное вино. Лучше всего сухое. Если же у вас полусладкое, то сахара нужно будет не 100 грамм, а 50-70 г.
Залейте вино и воду в кастрюлю. Всыпьте туда сахар, забросьте бутоны гвоздики и корицу. Вместо порошка лучше использовать палочку, но и порошок, в принципе, сгодится.
Все это нужно на медленном огне довести до 70-80°С, не давая закипеть. А затем закрыть кастрюлю крышкой, дав настояться специям.
Подача глинтвейна по-немецки
Лучше всего подойдут прозрачные стаканы с толстыми стенками, чтобы они не дай Бог не лопнули от горячей жидкости. Получившийся напиток процедите, убрав все лишнее. Влейте туда 100 мл коньяка, тщательно перемешав. А затем разлейте по стаканам, бросив туда заранее по ломтику лимона.
Вот такой простой Глинтвейн у нас получился. Без лишних изысков и редких ингредиентов. Коньяк, кстати, совсем не обязательно использовать. Это, так сказать, вариант для тех, кто любит «погорячее» во всех смыслах!