Рецепт Грога с вином, портвейном, водкой и коньяком
Ингредиенты на 12 порций:
- Белое сухое вино 200 мл
- Портвейн 400 мл
- Коньяк 100 мл
- Водка 100 мл
- Ром 100 мл
- Вода 200 мл
- Апельсиновый сироп 200 мл
- Анис звездчатый 12 шт.
- Семя укропа – 1 чайная ложка
- Тертая цедра апельсина и лимона - 1 чайная ложка
- Красный жгучий перец – буквально на кончике ножа
Этот рецепт для тех, у кого совершенно случайно оказались дома все эти ингредиенты. Или кому совершенно не лень сбегать в магазин за значительной частью из них. Давайте начинать.
Как приготовить этот непростой Грог?
Первым делом снимаем цедру с лимона и апельсина на мелкой терке. Нам нужна всего 1 чайная ложечка этой цитрусовой радости. Ее смешиваем со специями, заливаем водой и простеньким белым сухим вином. Доводим всё это почти до кипения (в идеале 70-80°С) и оставляем в кастрюле под крышкой минут на 15-20, чтобы ингредиенты настоялись.
Затем процеживаем получившийся напиток и вливаем в него коньяк с водкой и ром с портвейном. Стараемся при этом не плакать и не жадничать. Следуем рецепту. Добавляем апельсиновый сироп, перемешиваем получившуюся благодать и вновь подогреваем до 70-80°С.
Ни в коем случае нельзя дать закипеть, а то алкоголь быстро испарится. И тогда без слез уже точно не обойтись.
Подача этого очень алкогольного Грога
Даем слегка остыть и разливаем в красивые бокалы с не самыми тонкими стенками, чтобы те не лопнули. Оформляем ломтиками апельсина или лимона и звездочками аниса по краям. И представляем себя не просто какими-то заурядными матросами, а как минимум капитанами, вернувшимися из своего самого дальнего плавания. Ведь грог был так любим морскими волками!