Рецепт Глинтвейна «Дорожного» из красного и белого вина

глинтвейн дорожный

Ингредиенты на 10 порций:

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Белое вино 750 мл (лучше всего сухое)
  • Лимонная настойка (или другой крепкий алкоголь) 50 мл
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Корица – 1 средняя палочка
  • Тертый мускатный орех – четверть чайной ложки

 

Глинтвейн у многих ассоциируется с теплым пледом, приглушенным светом, даже камином. Но изначально он придумывался как раз-таки для согрева в не самых теплых каменных или деревянных помещениях Средневековья. А то и на улице во время ярмарок и праздничных гуляний зимой и весной.

И поэтому нам хотелось бы рассказать об этом простейшем рецепте, который удастся реализовать даже в походных, дорожных условиях. Для этого достаточно захватить с собой пару бутылок вина (или больше, если вас в походе много людей набралось), да кое-какие специи.

Как приготовить глинтвейн из красного и белого вина одновременно?

Берем кастрюлю или котелок. Наливаем туда простенькие вина (белое и красное). Можно даже просто оба красного. Тут никакой принципиальности нет. Забрасываем туда же гвоздику с корицей и мускатным орехом. И ставим на не самый сильный огонь. Постепенно нагреваем, но не даем закипеть, чтобы алкоголь не испарился. А то получится просто компотик, а не согревающий алкогольный напиток.

Снимаем с огня, накрываем какой-нибудь крышкой. Даем настояться специям. Минут через 20-30 удаляем специи, вливаем настойку или любой иной крепкий алкоголь. И вновь слегка подогреваем, без кипения. Готово!

Подача этого «Дорожного» глинтвейна домашним и не только

Первым делом подзываем всех взрослых, кто не за рулем, со стаканами. И черпачком наливаем каждому, одаривая улыбками и различными шутками. Самое приятное время препровождения на воздухе просто-таки обеспечено!

И это при том, что никакой заморочки тут просто нет. Это, пожалуй, самый простой рецепт Глинтвейна для не домашних условий. Но на воздухе получившийся напиток покажется райским. Обязательно попробуйте!