Рецепт Глинтвейна «Дорожного» из красного и белого вина

глинтвейн дорожный

Ингредиенты на 10 порций:

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Белое вино 750 мл (лучше всего сухое)
  • Лимонная настойка (или другой крепкий алкоголь) 50 мл
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Корица – 1 средняя палочка
  • Тертый мускатный орех – четверть чайной ложки

 

Глинтвейн у многих ассоциируется с теплым пледом, приглушенным светом, даже камином. Но изначально он придумывался как раз-таки для согрева в не самых теплых каменных или деревянных помещениях Средневековья. А то и на улице во время ярмарок и праздничных гуляний зимой и весной.

И поэтому нам хотелось бы рассказать об этом простейшем рецепте, который удастся реализовать даже в походных, дорожных условиях. Для этого достаточно захватить с собой пару бутылок вина (или больше, если вас в походе много людей набралось), да кое-какие специи.

Как приготовить глинтвейн из красного и белого вина одновременно?

Берем кастрюлю или котелок. Наливаем туда простенькие вина (белое и красное). Можно даже просто оба красного. Тут никакой принципиальности нет. Забрасываем туда же гвоздику с корицей и мускатным орехом. И ставим на не самый сильный огонь. Постепенно нагреваем, но не даем закипеть, чтобы алкоголь не испарился. А то получится просто компотик, а не согревающий алкогольный напиток.

Снимаем с огня, накрываем какой-нибудь крышкой. Даем настояться специям. Минут через 20-30 удаляем специи, вливаем настойку или любой иной крепкий алкоголь. И вновь слегка подогреваем, без кипения. Готово!

Подача этого «Дорожного» глинтвейна домашним и не только

Первым делом подзываем всех взрослых, кто не за рулем, со стаканами. И черпачком наливаем каждому, одаривая улыбками и различными шутками. Самое приятное время препровождения на воздухе просто-таки обеспечено!

И это при том, что никакой заморочки тут просто нет. Это, пожалуй, самый простой рецепт Глинтвейна для не домашних условий. Но на воздухе получившийся напиток покажется райским. Обязательно попробуйте!

Бюро переводов Гектор