Рецепт Глинтвейна «Дорожного» из красного и белого вина
Ингредиенты на 10 порций:
- Красное сухое вино 750 мл
- Белое вино 750 мл (лучше всего сухое)
- Лимонная настойка (или другой крепкий алкоголь) 50 мл
- Гвоздика – 10 бутонов
- Корица – 1 средняя палочка
- Тертый мускатный орех – четверть чайной ложки
Глинтвейн у многих ассоциируется с теплым пледом, приглушенным светом, даже камином. Но изначально он придумывался как раз-таки для согрева в не самых теплых каменных или деревянных помещениях Средневековья. А то и на улице во время ярмарок и праздничных гуляний зимой и весной.
И поэтому нам хотелось бы рассказать об этом простейшем рецепте, который удастся реализовать даже в походных, дорожных условиях. Для этого достаточно захватить с собой пару бутылок вина (или больше, если вас в походе много людей набралось), да кое-какие специи.
Как приготовить глинтвейн из красного и белого вина одновременно?
Берем кастрюлю или котелок. Наливаем туда простенькие вина (белое и красное). Можно даже просто оба красного. Тут никакой принципиальности нет. Забрасываем туда же гвоздику с корицей и мускатным орехом. И ставим на не самый сильный огонь. Постепенно нагреваем, но не даем закипеть, чтобы алкоголь не испарился. А то получится просто компотик, а не согревающий алкогольный напиток.
Снимаем с огня, накрываем какой-нибудь крышкой. Даем настояться специям. Минут через 20-30 удаляем специи, вливаем настойку или любой иной крепкий алкоголь. И вновь слегка подогреваем, без кипения. Готово!
Подача этого «Дорожного» глинтвейна домашним и не только
Первым делом подзываем всех взрослых, кто не за рулем, со стаканами. И черпачком наливаем каждому, одаривая улыбками и различными шутками. Самое приятное время препровождения на воздухе просто-таки обеспечено!
И это при том, что никакой заморочки тут просто нет. Это, пожалуй, самый простой рецепт Глинтвейна для не домашних условий. Но на воздухе получившийся напиток покажется райским. Обязательно попробуйте!