Рецепт алкогольного грога с ромом и красным вином
Ингредиенты на 6 порций:
- Ром 200 мл
- Красное десертное вино 400 мл
- Клюквенный сироп 100 мл
- Вода 450 мл
- Сушеные мята и зверобой по 1 столовой ложке каждый
- Сушеный чабрец – 1 чайная ложка
Как приготовить грог в домашних условиях?
Первым делом нужно настоять зверобой, мяту и чабрец в только что вскипяченной воде в течение 15 минут. Затем все нужно аккуратно процедить. В этот чистый настой добавляется ром, вино и клюквенный сироп. Все перемешивается.
Если нет десертного (то есть очень сладкого крепленого вина), можно воспользоваться полусладким, но добавить при этом сахара. Сироп можно сварить отдельно. Рецептов его навалом в Интернете.
Так вот всю эту смесь необходимо подогреть в кастрюле на огне, но ни в коем случае не доводя до кипения, иначе спирт быстро испарится, оставляя безвкусный и почти безалкогольный напиток.
Подача этого Ароматного грога
Готовый горячий грог разливаем по чашкам или стаканам с прозрачными стенками. Из толстого стекла, конечно, чтобы не треснуло.
Изначально грог был придуман моряками, чтобы вода не скисала в долгие плавания. Но со временем мореходы распробовали этот алкогольный напиток (коктейль). Вот и у вас появилась возможность попробовать его без необходимости куда-то долго и муторно плыть!