Рецепт студенческого винного коктейля с вином и лимонадом

вино и лимонад

Ингредиенты:

  • Любое дешевое вино из коробки (в данном случае Виногор белое)
  • Любой лимонад (в данном случае Миринда)

 

Вспомнились мне студенческие и пост-студенческие годы, когда мы делали такой напиток. Сейчас понимаю, что технически это ведь коктейлем и было. Поэтому решил поделиться им здесь, но не рекомендовать :)

Как приготовить этот винный коктейль?

Поскольку денег было не ахти как много, а крепкий алкоголь – это слишком жестко и быстро выводит из состава вечеринки, было изобретено следующее. Покупалось очень дешевое вино в коробках. Помню, лет 10 назад (года так 2007-2008) такие коробки на 1 литр стоили около 70-80 рублей. Так что даже для студента это было вполне себе приемлемо. К этому всему докупался лимонад. Обычно выбирали всякие Пепси, Миринды и так далее. И опытным путем выяснялось, что с белым вином отлично сочетались Миринда и Маунтин Дью. А для красного нужно было что-то помощнее, типа Пепси или Кока-Колы.

А дальше все делалось уже из личных предпочтений и желаний провести вечер. Если вино слишком уж поганое, то лимонада бахалось просто больше. Этим еще и градус понижался. Чем дольше это пьешь, тем менее градусным напиток обычно делался. Так получалось продлить вечеринку на совсем уж долгие часы. Мне всегда нравилось именно как можно дольше пить, а не напиться и уйти спать.

Как подать его?

Так вот брался стакан побольше. Наливалось около трети (или ближе к половине) вина, дальше вливался лимонад. Удивительным образом, вкус становился более чем приемлемым. Вот сейчас даже к этому ужасному вину (Виногору) со вкусом и ароматом чего-то химического добавил Миринду, и в целом получилось более чем сносно. Не вкусненько, но реально приемлемо.

Минуса всегда было два:

  1. Постоянно бегаешь в туалет, поскольку жидкости в данном случае выпивалось просто тонна. Со всеми вытекающими во всех смыслах этого слова. С опуханием на утро и так далее.
  2. Иногда на следующий день болели желудок и зубы от зубодробительного количества сахара в этих лимонадах.

Но зато был один большой плюс: тусить можно было практически бесконечно. Буквально, пока физически не устанешь куда-то ходить и с кем-то о чем-то разговаривать. Да и по деньгам получалась совсем ерунда.

Сейчас, конечно, я бы в такую вечеринку не вписался. Все же вкусы поменялись основательно с тех лет. Но для студентов более чем крутой вариант!

приготовление

Бюро переводов Гектор