Отзыв на ликер Егермейстер (Jagermeister или Егермайстер): как правильно пить и цена
Производитель: Mast-Jagermeister SE (Маст-Ягермайстер СЕ)
Происхождение: Германия
На отзыве у нас самый популярный в России ликер. Если и не самый (тут могу всё же ошибиться), то уж точно в первую тройку входит. Я так полагаю, что его пробовал чуть не каждый любитель алкоголя. Ну, уж всяко слышал о нем или видел. Поэтому давайте пробовать и разбираться!
Обзор бутылки ликера Егермейстер (Jagermeister)
Для отзыва я взял небольшую бутылочку Ягермайстера объемом 40 мл или 0,04 л. Да-да, и такую выпускают. Для тех, кто хочет попробовать этот ликерчик, но не готов к цене за полную бутылку. Кстати, стоимость у этого пробничка весьма адекватная. Позволить ее себе может каждый.
В составе у Jagermeister вода, спирт высшей очистки, сахар и экстракты множества ингредиентов (трав, кореньев, цветов, листьев, коры, семян и фруктов). Производитель на своем официальном сайте с гордостью заявляет о 56 натуральных ингредиентах. Которые, конечно, держит в секрете, как и многие ликерные производители, в общем-то.
Спирта (алкоголя) здесь 35%, то есть крепость этого напитка составляет 35 градусов. А вот сахара 132 грамма на литр (или около 4 чайных ложек с горочкой на 200 мл стакан с чаем для понимания). Сладковатый, конечно. Но бывает и слаще. Давайте уже пробовать.
Как правильно пить ликер Егермейстер (Jagermeister)
Но как же пить Егермайстер (Ягермайстер) правильно? Наверняка, вы задались этим вопросом, если не так часто он бывает в вашей стопочке или стакане. Очень часто Ягер пьют в составе коктейлей, рецептов которых в Сети пруд пруди. Другие же пьют ликер Егермейстер (Jagermeister) в чистом виде из стопок. Например, перед пивом. То есть выпивают (бахают) стопочку Ягера и запивают его пивом.
Я же считаю это дикостью (объясню, почему, чуть ниже) и делаю только в чистом виде. Как вариант, можно чуть разбавить водой или добавить льда. Но это тоже не шик-блеск-труляля. Любой напиток лучше уж пить в чистом виде, как он и задумывался. Закусывая чем-либо, на худой конец.
Вкус и аромат ликера Егермайстер
И вот в моей запотевшей от ликерной прохлады стопочке оказался Егермейстер (Jagermeister) темно-коричневого цвета. Он сразу же заявил о себе богатейшей ароматикой. Крайне интересно было распознавать ее. Главенствующую роль играет анис, за которым накатывают цветочные, травянистые, пряные и фруктовые ароматические волны. Даже и не хотелось пить это чудо, пока до предела не насладился ароматикой.
Во вкусе ликер Ягермейстер вновь анисовый, цитрусовый и с горчинкой в очень долгом послевкусии. Причем сладость в нем присутствует, но она не мешает развиваться вкусо-ароматическому букету, как это бывает в дешевеньких ликерчиках. А балансирует его, окаймляет и помогает раскрываться даже.
Мой отзыв на ликер Егермейстер (Jagermeister или Егермайстер) и его цену
Вот я вспоминаю всех этих разухабистых выпивох, которые «бахают» Ягера в барах, пабах и ночных клубах, запивая это ликерное чудо пивом, и думаю: «Возьмите лучше водку - она и дешевле, и эффективнее». Такой напиток надо пить в чистом виде. Брать от него все 100% ароматов и вкусов. Почти кощунственно напиваться им или запивать каким-то другим алкоголем. Да и смешивать с чем-то в рамках коктейля.
Я вот в конце своего отзыва советую приобрести такую маленькую бутылочку ликера Егермейстер (Jagermeister или Егермайстер) и выпить его из стопочки небольшими глотками. Или же заказав в баре отдельно. А потом можно и целую бутылку 0,5 л взять себе домой в холодильник. Вечером выпивать 20-30 мл в качестве дижестива (после еды) или десерта. Просто сказка и вкуснота!