Отзыв на красное сухое вино Каберне Саперави от Массандры

Каберне Саперави от Массандры

Производитель: Массандра

Сбор винограда: 2016 г.

Происхождение: г. Ялта, Крым

Сорт винограда: Каберне-Совиньон и Саперави

 

Крымский завод Массандра производит одну из самых популярных в нашей стране линейку вин. Их можно встретить, пожалуй, в каждом сколько-нибудь большом магазине или винном отделе. И поэтому нашему сайту, конечно, важно рассказывать о них. Вот сегодня отзыв о сухом вине из красных сортов винограда Cabernet и Saperavi. Давайте пробовать и разбираться!

Про бутылку красного вина Каберне Саперави от Массандры

Лицевая этикетка у всех массандровских вин выполнена в одном и том же узнаваемом стиле. Меняется лишь название, дающее нам понять, что же это за образец. В данном случае это Каберне Саперави урожая 2016 года. Вино это с защищенным географическим указанием «Крым». Это означает, что собрали его на территории Крымского полуострова, там же в вино и переработали.

И согласно составу, кроме этих сортов и стандартной пищевой добавки «диоксид серы», о которой мы уже подробно писали, ничего нет. То есть перед нами самое что ни на есть натуральное вино, а не какое-нибудь балковое, которым так любят «угощать» многие российские производители.

Но давайте уже попробуем, что из себя представляет это самое крымское красное вино.

Вкус и аромат сухого вина Каберне-Саперави Массандры

В бокале оказалось вино супер-насыщенного темно-красного, почти черного цвета. Это в первую очередь заслуга сорта Саперави, название которого с грузинского переводится как «красящий». Да и из Каберне очень часто делают вина очень темного цвета. И оба они, кстати, придают напитку высокий потенциал для дальнейшего созревания в бутылке и хранения на полке при правильных, конечно, условиях. Судя по этому цвету, запросто лет 10-15 в подвале где-нибудь пролежит, если никаких форс-мажоров не случится, конечно.

Ароматика в первую очередь ягодная: смородина (красная и черная), малина, вишня кисловатая. Также отметил бы фруктовые нотки сливы, желтых яблок и чего-то садового. Ну, и немного пряная палитра, но, скорее, фоном.

Во вкусе Каберне-Саперави от Массандры кислотное с приятной горчинкой. Умеренно сухое и танинное. Послевкусие очень долгое пряно-фруктовое с той самой горчинкой.

Мой отзыв на вино Каберне Саперави от завода Массандра

Взял это вино под копченую индейку. Блюдо, прямо скажем, очень мощное во вкусо-ароматическом плане. Поэтому и вино должно было быть ему под стать. И массандровское Cabernet-Saperavi с лихвой справилось. Ничуть не уступало этой дикой атаке мясного блюда. Но у этой медали есть, конечно, и оборотная сторона. Если у вас под закуску или просто на ужин (обед) будет что-то утонченное и нежное, то про наслаждение от еды можно будет практически позабыть. Массандра эта подомнет под собой все эти «тонкости» своей резкостью и угловатостью.

Но для мясных блюд оно почти идеально. Да, цена не самая маленькая. Но нужно иметь ввиду, что сделано оно более чем на славу, да еще и из собственного сырья, которого в России крайне не хватает. Поэтому многие производители и вынуждены выдавать балковое вино за исконно российское. Но это уже совсем другая история, о которой много раз писали…

В общем, я завершаю свой отзыв о красном сухом вине Каберне Саперави от крымского завода Массандра советом купить его хотя бы попробовать!

Каберне-Саперави от Массандры