Отзыв на белое вино Шардоне Премиум от Винодельни Юбилейной

шардоне юбилейное

Производитель: Винодельня Юбилейная

Сбор винограда: 2015

Происхождение: Краснодарский край, Россия

Сорт винограда: Шардоне

 

Очередной представитель российского вина у нас на отзыве. Шардоне от Винодельни Юбилейной из Краснодарского края. Вино 2015 года (более 2 лет на момент составления обзора). Давайте разбираться, насколько оно созрело и готово к открытию. Вперед!

Про бутылку белого сухого вина Шардоне Премиум

Бутылка темно-зеленого цвета с узнаваемой лицевой этикеткой, стилизованной под табличку частного погребка. Но зато все ясно наперед. Это Chardonnay, 2015 года, белое сухое. Географического наименования, то есть удовлетворившее повышенным требованиям, предъявляемым к винам из этого региона.

Очевидно, приготовлено из сырья с собственного виноградника. Даже указано поле №4. Да еще и ручной сбор там был, то есть виноград несколько повышенного качества, с меньшим уровнем повреждений и так далее.

Но давайте уже пробовать, поскольку всё это слова. А само вино нам важнее!

Вкус и аромат вина Шардоне от Винодельни Юбилейная

И вот в бокале появляется напиток светло-золотистого цвета. Очевидно, у него еще есть несколько лет в запасе для дальнейшего хранения и созревания. В правильных, конечно, условиях.

Ароматика травянисто-цветочная. Словно вышел на летнее поле, богатое всевозможными травами и цветами. Плюс чувствуются некие цитрусовые нотки, но они очень уж второстепенные, будто откуда-то издалека доносятся.

Во вкусе Шардоне Винодельни Юбилейная весьма тельное, приятно кислотное с переходом в горчинку. Также травянисто-цветочное. С достаточно длинным послевкусием.

Мой отзыв на белое вино из Шардоне от Винодельни Юбилейная

Мне лично понравилось. Правда, я люблю более молодые и кислотные, бодрящие образцы. Здесь же чувствуется, что это белое вино прошло самый молодой и «дерзкий» этап в своем развитии. Появилась какая-то серьезность что ли.

В общем, белое сухое Шардоне от Винодельни Юбилейная я бы посоветовал к вечернему столу. Охладить до 10-12°С и можно подавать к салатам, пасте, легким мясным блюдам без серьезных соусов, каким угодно закускам (сыры лучше всего, как по мне). В отдельности от еды я бы его не пил.

А если учесть его невысокую стоимость (цену), так и вовсе мои рекомендации усиливаются. Возьмите этот неплохой образец российского (русского) виноделия.

Спасибо, что дочитали этот отзыв до конца!

шардоне от винодельни юбилейная

Бюро переводов Гектор